Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Новый рецепт сырников на взбитых белках: жарю и любуюсь. Просто, как сырник " тонкости вкуса: такими нежными и сочными сырники не

Оглавление

Пышнобокие, румяные, нежнее нежного и сочные, творожные пирожные - фантастические сырники удаются у Любовь Алексанровны, мамы подржки детсва моей удивил, а сырники - внушили уважение, восхищение и любовь - с первого нежного, румяного, круглобокого сырника.

И не назовешь сырником - пирожное, творожное пирожное, восхищающее нежностью, сочностью.

-2

Во рту тают - хоть не слишком люблю фразу, но это так. И можно говорить, что вкус зависит от творога - все же рецепт играет роль немаловажную. Первостепенную, наверное :)

Делюсь простой тонкостью, оригинальной (для меня) - и не одной: так жарить сырники стоит.

-3

Сырники на взбитых белках: рецепт, ингредиенты и 3 маленьких тонкости

1) Творог раскрошить, размять до однородной массы - можно это сделать вилкой.

-4

Тонкость №1. Творог - не кислый - иначе быть сырникам плоскими и жестковатыми: кислота - недруг пышности, а друг плотности изделий.

2) Добавить соль и немного сахара. Добавить муку - совсем немного (ингредиенты ниже).

Сырникам нужна мука, но совсем немного, чтобы творожным тестом тесто было лишь условно.

Хотя мука нужна, дает некоторую легкость, что интересно -в малых количествах. В больших - изделия "мучные", плотные, не творожные вовсе.

Тонкость №2. Соль - друг пышного сырника, но однородного, нежного, сочного: соль плавит, оказывается, творог - способствует скреплению, однородности творожной массы.

А так технологи, умные повара говорят - и знатоки сырников :)

-5

Тонкость №3. А вот сахар - сахар дает жесткость, если его много: он карамелизируется.

И сырники лучше присыпать сверху пудрой, подать со сладким - и пусть они будут умеренно-сладкими.

3) Разделить яйцо на белок и желток.

Яиц много не нужно: много белков делают творожную массу плотной, "склеивают". На 200-300 г одного достаточно - и даже на чуть большее количество.

На 400 г творога лучше взять 2 белка и 1 взбитый белок.

А вот как быть с 200 г - сложно сказать: но можно просто разделить и добавить раздельно.

А еще - повара говорят, что белок может свернутся при жарке, и дать эту самую плотность. Не знаю, быль ли, небыль - но верю :)

Потому что есть еще тонкости, как сделать очень пышными.

-6

Тонкость №4. Разделить яйцо, желток вбить отдельно, смешать.

А белок - взбить венчиком - или любым миксующим помощником по кухне, если большая порция :)

Добавить в сырники пышную белковую массу, быстро смешать. Сформировать изделия.

-7

4) И быстро жарить - пока пышная пена не осела.

Ведь она поднимает бока сырников до самой крышки, если жарим под крышкой (а немного жарить под крышкой таки стоит).

Утрирую, конечно - но даже самый маленький сырник становится пышным пирожным, творожной сказкой и просто загляденьем, если приготовить так. Это просто, никаких особых уловок, ухищрений и ингредиентов. Все просто - как сырник. Хотя - у всех ингредиенты одни и те же, а вот сырники-то разные удаются. И почему так... - не знаю.

Все :) Восхитительные нежные сырники готовы.

-8

Ингредиенты:

Творог 200 г (условно);

Яйцо 1 шт. (или на 400 г 2 желтка и 1 белок);

Мука 1 ст.л. (по желанию и вкусу, но... :);

Сахар 1-1.5 ч.л.;

Соль щепотка;

Ваниль по вкусу.

А еще можно добавить немного сметаны - и сырники станут еще нежнее, более сочными. Хотя это уже другая история - наша про взбитые белки :)

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)