Этот суп называют свадебным совсем не потому, что его принято есть на свадьбе, как могло бы показаться по названию. Имеется в виду, что все ингредиенты в нём как бы "женятся" и создают идеальное сочетание вкусов.
Тут с итальянцами сложно не согласится, вкус и правда получается отличный. В принципе сочетание пассерованного лука, морковки и сельдерея это давно известная классика. А вот фрикадельки делать из курицы не обязательно, можно приготовить их, например, из индейки или говядины. Куриные фрикадельки получаются более нежными, поэтому я к такому супу всегда готовлю именно их.
Нам понадобится: 1,5 л куриного бульона, луковица, 3 морковки, черешок сельдерея, 4 зубчика чеснока, 80 гр замороженного шпината, 400 гр куриного филе, 2 ст.л. молока, 1 ст.л. панировочных сухарей, 0,5 ч.л. орегано, щепотка чили, соль, перец, оливковое масло.
Первым делом ставим варится куриный бульон. Для него можно взять либо суповой набор, либо крылышки. Они тоже недорогие и костей в них очень много. Что касается кореньев-овощей, то я просто добавляю те, что дома были.
Пока варится бульон, мы как раз успеем налепить куриных фрикаделек. Нарезаем филе небольшими кусочками и складываем в чашу блендера. Туда же бросаем 2 зубчика чеснока и грубо измельчаем.
Теперь вливаем в блендер молоко и засыпаем сухари, орегано, чили, соль и перец. Теперь измельчаем всё вместе уже более тщательно, чтобы фарш стал однородным.
Смачиваем руки холодной водой и формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Тарелку или доску, на которые мы будем выкладывать фрикадельки, тоже нужно смочить холодной водой.
Лук, морковку, сельдерей и чеснок нарезаем небольшими кубиками и пассеруем в оливковом масле до мягкости, примерно 5-7 минут.
Вливаем половину бульона, солим и тушим 30 минут.
Хорошенько пробиваем овощи погружным блендером, должно получится что-то похожее на однородное жидкое пюре.
Теперь вливаем оставшийся бульон, размешиваем и доводим до кипения.
В принципе мы почти уже закончили, осталось совсем немного. Закидываем в кастрюлю наши фрикадельки и варим на небольшом огне под крышкой 10 минут.
Теперь добавляем шпинат, только сначала нужно почитать, что написано на упаковке. Иногда он заморожен уже в нарезанном виде, тогда просто кладем его в кастрюлю как есть. А если шпинат заморожен целыми листьями, то его надо сначала нарезать.
Вот и всё. Варим наш свадебный суп ещё 5 минут, подаём к столу и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом.