Найти тему
Царевна-Лягушка

"Тёщин язык" или рулетики из баклажанов

Рецепт этот мне поведала подруга, с которой мы учились в педагогическом университете. К слову, ни та, ни другая, закончив обучение, учителем в итоге не стали.

Подруга родом с Украины из-под Одессы из маленького городка на границе с Румынией, где Дунай впадает в Черное море. Была я там в гостях, красивейшее место. В народе этот городок называют Дунайская Венеция.

Это было лирическое отступление, теперь вернемся к баклажанам.

Четких пропорций нет, все "на глаз" и "на вкус".

Нам понадобится:

  • Баклажаны
  • Сыр твердый любой
  • Помидоры
  • Чеснок
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Зелень (не обязательно)

(В оригинале еще необходимы яйца и мука, но я в последнее время делаю без них)

Мой набор продуктов:

Взяла 3 баклажана получилось 600 г. Сыр упаковка 200 г. Однако на 600 г баклажан сыра лучше взять побольше. Примерно 300 г.
Взяла 3 баклажана получилось 600 г. Сыр упаковка 200 г. Однако на 600 г баклажан сыра лучше взять побольше. Примерно 300 г.

Баклажаны нарезаю вдоль на пластины шириной 5-7 мм. Далее выкладываю их в дуршлаг, слои баклажанов немного присаливаю, чтоб горечь ушла. Оставляю минут на 15.

-2

Следующим этапом нужно их обжарить. Т.к. баклажаны активно впитывают масло, то на сковороду наливаю его совсем немного. Жарю до легкого золотисто-коричневого оттенка.

Очередная партия на сковороде
Очередная партия на сковороде

(В оригинальном рецепте обжарка проходит так: пласт баклажана обваливается в муке, затем купается в яичной смеси (взболтанные яйца, соль, перец) и отправляется на сковороду. Масла в таком случае наливается значительно больше, чтобы баклажаны прямо шкворчали в нем).

Баклажаны обжарены
Баклажаны обжарены

Пока баклажаны партиями обжариваются, я готовлю начинку:

Натираю на крупной терке сыр, чеснок тоже натираю, либо пропускаю через пресс. Можно добавить нарезанный укроп. Заправляю это все майонезом.

-5

Перемешиваю.

-6

Нарезаю дольками помидоры.

-7

Собираю рулеты.

На пласт баклажана кладу помидор, рядом выкладываю некоторое количество сырной массы.

-8

Сворачиваю рулетом, начиная с той стороны, где помидор, т.е. помидор должен оказаться в центре.

-9

Если рулет не держится и разворачивается, можно скрепить его зубочисткой.

Готово!

-10

Приятного аппетита🙂.

В заключении выражаю благодарность Елене с канала Предпенсионерка, поскольку именно она смотивировала меня на создание данной публикации.

#кулинарныерецепты #кулинария #баклажаны #баклажанырецепт #баклажанырецепты #баклажаныссыром #рулетыизбаклажанов #рецепты