Всю осень почти до самого снега я готовлю выпечку с яблоками и грушами, у меня таких рецептов на канале много. Какие только рецепты я не публиковала, но вот штрудель ни разу. В интернете есть масса вариантов, расскажу как готовлю его я. Кто-то готовит штрудель из слоеного теста, я же люблю более классический вариант - из пресного теста. Приготовить его очень легко, нужно смешать всего три ингредиенты: мука, вода и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а потом подключаем руки. Формируем из теста шарик, накрываем его полотенцем и оставляем на то время, которое уйдет на приготовление начинки. Яблоки или груши нужно нарезать небольшими и тонкими кусочками и отправить в чашу. Если фрукты не домашние а из магазина, то лучше срезать кожицу. К грушам добавляем сахар и немного корицы. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону. Тесто к этому времени уже отстоялось и стало более эластичным. Нужно раскатать его в тонкий пла
Не представляю себе осень без штруделя: готовлю и с яблоками и с грушами (делюсь любимым рецептом)
9 сентября 20229 сен 2022
573
1 мин