Всю осень почти до самого снега я готовлю выпечку с яблоками и грушами, у меня таких рецептов на канале много. Какие только рецепты я не публиковала, но вот штрудель ни разу. В интернете есть масса вариантов, расскажу как готовлю его я.
Кто-то готовит штрудель из слоеного теста, я же люблю более классический вариант - из пресного теста.
Приготовить его очень легко, нужно смешать всего три ингредиенты: мука, вода и растительное масло. Перемешиваем ингредиенты сначала лопаткой, а потом подключаем руки. Формируем из теста шарик, накрываем его полотенцем и оставляем на то время, которое уйдет на приготовление начинки.
Яблоки или груши нужно нарезать небольшими и тонкими кусочками и отправить в чашу. Если фрукты не домашние а из магазина, то лучше срезать кожицу. К грушам добавляем сахар и немного корицы. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.
Тесто к этому времени уже отстоялось и стало более эластичным. Нужно раскатать его в тонкий пласт в форме прямоугольника. Все тесто обязательно смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем груши (или яблоки) как показано на фото ниже.
Если груши выделили сок его обязательно нужно отжать.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет аккуратно подворачивая свободные края. Стараемся сделать так, чтобы все соки во время выпечки остались внутри пирога. Сверху рулет тоже смазываем сливочным маслом и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Важный момент: после того как штрудель будет вынут из духовки его обязательно нужно накрыть полотенцем и дать так остыть хотя бы 15 минут. Это нужно сделать чтобы тесто не потрескалось.
Ингредиенты:
- Мука 230 грамм
- Вода 70 мл
- масло растительное 70 мл
- Груши или яблоки 1 кг
- Сахар 4-5 ст. ложки
- Корица по вкусу
- Сливочное масло 40 грамм
Как вам такой рецепт? Будете готовить?
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться рецептом с друзьями!
Будьте здоровы!