Хозяек вечно волнует вопрос - что делать с остававшимся количеством фарша? Для котлет его слишком мало, даже на суп из фрикаделек не хватит.
На выручку придет мой рецепт. Готовить очень быстро и просто, а сытно накормленной останется вся семья.
Я предлагаю приготовить из фарша вкусную и густую подливу, которую можно подать с любым гарниром - с картофельным пюре, с макаронами, гречкой, рисом, перловкой и т.д.
Ингредиенты
- Фарш (мясной, куриный) - 300 - 500 грамм;
- Бульон (или теплая вода)- 1,5 стакана;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Морковь - 1 штука (можно без нее);
- Чеснок - пара зубчиков;
- Мука - 1 ложка столовая;
- Томатная паста - 2 ложки чайные;
- Растительное масло - 2 ложки столовые;
- Соль, перец, специи - по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Подгоревший лук портит вкус любого блюда.
2. Добавить к луку фарш, и сразу перемешать, иначе фарш схватится и превратится в единый комок. Можно на этом же этапе добавить чуть воды или бульона и перемешать. Это тоже предотвратит сцепку фарша.
3. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать.
4. В бульон добавить соль, перец, специи и муку. Размешать, чтобы не было комков и вылить к фаршу на сковороде.
5. Пусть покипит пару минут и загустеет.
Подлива готова! Вкусная, густая. Идеально с любым из гарниров.
Еще рекомендую гарнир поверх подливы посыпать тертым сыром, получится просто обалденно вкусно.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе