Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Что приготовить из небольшого кусочка фарша, которого не хватает на котлеты

Оглавление

Хозяек вечно волнует вопрос - что делать с остававшимся количеством фарша? Для котлет его слишком мало, даже на суп из фрикаделек не хватит.

На выручку придет мой рецепт. Готовить очень быстро и просто, а сытно накормленной останется вся семья.

Я предлагаю приготовить из фарша вкусную и густую подливу, которую можно подать с любым гарниром - с картофельным пюре, с макаронами, гречкой, рисом, перловкой и т.д.

Ингредиенты

  • Фарш (мясной, куриный) - 300 - 500 грамм;
  • Бульон (или теплая вода)- 1,5 стакана;
  • Лук репчатый - 1 головка;
  • Морковь - 1 штука (можно без нее);
  • Чеснок - пара зубчиков;
  • Мука - 1 ложка столовая;
  • Томатная паста - 2 ложки чайные;
  • Растительное масло - 2 ложки столовые;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Лук мелко нарезать и обжарить до мягкости и прозрачности на растительном масле, следя за тем, чтобы лук не подгорел. Подгоревший лук портит вкус любого блюда.

-2

2. Добавить к луку фарш, и сразу перемешать, иначе фарш схватится и превратится в единый комок. Можно на этом же этапе добавить чуть воды или бульона и перемешать. Это тоже предотвратит сцепку фарша.

-3

3. Добавить измельченный чеснок и томатную пасту. Перемешать.

4. В бульон добавить соль, перец, специи и муку. Размешать, чтобы не было комков и вылить к фаршу на сковороде.

5. Пусть покипит пару минут и загустеет.

-4

Подлива готова! Вкусная, густая. Идеально с любым из гарниров.

Еще рекомендую гарнир поверх подливы посыпать тертым сыром, получится просто обалденно вкусно.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе