Если я готовлю курицу, то только так! Очень сочная и вкусная курочка получается. Такую курицу называют "по-кабардински". Уж не знаю почему. Но это очень вкусно! И здесь немного ингредиентов, они самые обычные, никакой "экзотики" нет.
Как приготовить:
Для этого блюда подойдут любые части курицы. Можно брать бедро, можно ножки, можно даже крылышки. Да даже грудка получится очень сочная и нежная.
Кожу с курицы можно снять, а можно оставить - делайте, как вам нравится.
На курочке делаем небольшие надрезы глубиной примерно 3-4 мм и кладем в миску.
Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, а также любимые специи. Я не заморачиваюсь и использую уже готовую покупную приправу, предназначенную специально для курицы.
Далее добавляем растительное масло и хорошенько натираем кусочки, чтобы курочка была в специях и масле. Кстати, именно благодаря надрезам, курица лучше пропитается ароматами и вкусами.
- Оставляем курицу мариноваться на 20 минут.
Затем обжариваем кусочки до золотистой корочки с двух сторон на растительном масле. Жарим на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны. Потом курицу убираем со сковороды и на этом же масле жарим репчатый лук, нарезанный полукольцами. Жарим несколько минут до мягкости.
Теперь смешиваем в миске сметану и воду, размешиваем до однородности и добавляем к луку. Кладем обратно кусочки курицы, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут.
Вкусная, ароматная и сочная курица готова! Подаем, посыпав зеленью, с любым гарниром.
Какие ингредиенты взять:
курица - 750-800 гр
лук - 2 шт
вода - 200 мл
сметана 200 гр
масло - 2 столовые ложки, чтобы замариновать курицу+для жарки
соль по вкусу
перец по вкусу
специи/приправа для курицы - по вкусу (я кладу примерно 1,5 чайные ложки)
зелень для подачи
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Советую посмотреть другие рецепты на моем канале, у меня много всего вкусного. Например:
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!