Такой рис с яблочками нам всегда готовила мама в детстве, мы очень любили и всегда радовались, когда из кухни доносится этот неповторимый аромат, ощутить который можно, лишь попробовав.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
Рис нужно отварить до полуготовности. И в еще горячий рис добавить в него кусочек сливочного масла, перемешать, чтобы оно растаяло.
Яблочки очищаем от семян, по желанию снимаем кожу и нарезаем небольшими кубиками.
В форму смазанную растительным маслом первым слоем выкладываем рис.
Затем яблоки и присыпаем их сахаром по вкусу в зависимости от кислоты яблок. Важное условие: слой яблок должен быть в два раза толще слоя риса, именно тогда получится вкусное блюдо. Слой яблок во время приготовления уменьшится в два раза, выделится сок, который пропитает рис и он приготовится до конца. По этой причине последний слой должен быть яблочным с сахаром, таких слоев может быть сколько угодно. В яблочный слой можно добавить еще изюм, будет отлично сочетаться, но не добавляйте в верхний слой, так как будет подгорать.
Беру 3 яйца и хорошо взбалтываю их венчиком. В зависимости от размера формы может потребоваться другое количество яиц, у меня форма 20х30см, если у вас поменьше возьмите 1-2 яйца, слишком много яиц не кладите, чтобы не получилась яичница.
Заливаем взболтанными яйцами последний слой, благодаря яйцам будет румяная корочка, а так же они выступают в роли связующего компонента.
Запекаем в духовке при 180 градусов до готовности, яблоки и рис должны стать мягкими. В моем случае потребовалось 30 мин.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Рис: 250г
Яблоки: 800г-1кг
Сливочное масло: 50г
Яйца: 3шт
Сахар: по вкусу на каждый слой яблок
Изюм по желанию
Форма 20х30см
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#рыс с яблоками #рисовая запеканка #запеканка из риса #запеканка #рис #рис рецепты #яблоки рецепты #яблоки в духовке