Дорогие , друзья ! Сегодня делюсь с вами вкусным рецептом приготовлением овощей . Пока овощи дешевые готовлю каждый день . Просто и очень вкусно !
Что для этого нужно . Конечно же овощи . Они могут быть абсолютно любые . Я беру лук 🧅, кабачок , баклажан 🍆, болгарский перец .
Овощи нарезаю . Перец соломкой , не мелкой.
Баклажан брусочками .
Также брусочками кабачок . Если кабачок старый очистить и освободить от семян . Лук нарезаю перьями , лучше брать салатный.
Порезанные овощи перекладываю на противень , застеленный пергаменной бумагой .
Овощи солю , немного специй , чаще всего использую чёрный перец и немного растительного или оливкового масла .
И ставлю запекаться в духовку , до готовности . Температура 200 градусов . По времени около 20 минут .
Овощи запеклись , готовлю заправку .
Для заправки беру масло растительное ( оливковое ) , сок лимона , чеснок и зелень . Отлично подходит кинза , но можно взять абсолютно любую .
Запечённые овощи перекладываю в салатник . Добавляю заправку .
Все аккуратно перемешиваю .
Как же это вкусно !
Отличный гарнир !
Самостоятельное блюдо !
Пропорции не пишу , делайте по вашему вкусу !