Врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова в разговоре с Ura.ru заявила, что омлет и творожное суфле-запеканка являются самыми полезными блюдами для поджелудочной железы.
«Омлеты и творожные суфле-запеканки. Поджелудочная железа хорошо их воспринимает и усваивает, особенно это касается тех, у кого есть желчнокаменная болезнь. Таким людям яйца в виде яичницы запрещены, но зато их можно в виде омлета, особенно с белковым компонентом», — сказала Дианова.
Овощи, фрукты и ягоды, напротив, вредят поджелудочной железе.
«Она не любит свежие овощи, фрукты, ягоды. Она это плохо воспринимает за исключением банана. Отсюда идет вывод, что нужна термическая обработка. В период обострения заболевания поджелудочной железы ее нужно беречь, она не должна напрягаться. Чтобы этого добиться добавляют ферментные препараты», — резюмировала гастроэнтеролог.