Блины на молоке - прекрасный выбор для завтрака. Для их приготовления не потребуется много времени. Литр молока и несколько простых ингредиентов удивят своим вкусом ваших родных. Хочу поделиться своим рецептом блинов.
Нам понадобится простой набор продуктов:
- Молоко 3.2- 4.0% 1 литр
- Мука высший сорт
- Яйцо 2шт.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Разбиваем два яйца, добавляем соль, сахар и хорошо взбиваем венчиком или вилкой, чтобы все растворилось.
Шаг 2
Наливаем молоко комнатной температуры и добавляем ложку растительного масла. Все смешиваем.
Шаг 3
Начинаем добавлять муку маленькими порциями, постоянно мешая венчиком. Всыпать всю муку сразу не рекомендую, так как образуются маленькие комочки, которые очень трудно размешать.
Все хорошо размешиваем и начинаем жарить.
Шаг 4
Ставим на огонь сковородку и смазываем маслом. Наливать масло не нужно. Я пользуюсь ватными дисками. Налейте масло в блюдце и смазывайте сковороду после каждого блина.
Шаг 5
На раскаленную сковороду наливаем жидкое тесто половником. Жарим с каждой стороны около минуты, переворачивая лопаткой.
Готовые блины можно складывать треугольниками или скручивать с разными начинками. Получается очень вкусно, если каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита!