Найти тему
VALERA IZ PROBIRKI

Кокос против подсолнуха

В связи с тем, что жить гастритом эрозивным довольно интересно, и начинаешь думать что ты ешь и зачем ты это ешь, было принято решение уменьшить потребление подсолнечного масла.

Причины для убийства подсолнечного масла в своем рационе были простые, после потребления жаренной пищи, начинались проблемы с ЖКТ.

красота же
красота же

Спустя примерно пару месяцев жизни без масла и жаренного, стало понятно, что жить так долго я не смогу(да да да, слабовольный слабак, нужно терпеть и держать диету), но возвращаться обратно к употреблению масла не особо хотелось.

В то же время, наткнулся на посты Вадима Каспарова(крайне рекомендую почитать), который весьма хорошо описывает причины потребления кокосового масла и профиты от этого.

Соответственно почитав все это решил попробовать. Было куплено рафинированное(для готовки) и холодного первого отжима для употребления без термообработки.

Вот оно рафинированное
Вот оно рафинированное

Вот оно холодного отжима
Вот оно холодного отжима

Собственно спустя пару месяцев использования, было выявлено следующее:

1. Пищевое поведение изменилось в лучшую сторону, оказывается, если натощак съедать ложку кокосового масла холодного отжима, то есть потом целый день хочется гораздо меньше(не могу понять как, но это работает)

2. Улучшение качества кожи и тела, что именно я имею ввиду, ушли практически полностью раздражения, и сыпь которая возникала периодически от жирной еды.

3. И самое главное это улучшение работы ЖКТ. Этот момент для меня оказался самым основным. Улучшилось пищеварение, после первого приема пищи утром перестал быть шариком(вздутие), пропала тяжесть после еды.

Этих причин стало достаточно, для того что бы сменить все подсолнечное масло в рационе на кокосовое.

Почитать из исследований по кокосовому маслу можно:

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/28816548/

Описывает влияние на здоровье сердца и сосудов, а именно улучшение липидного профиля.

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/33549429/

Более подробно о влиянии на липидный профиль и холестерин.