"Исполнение цели" или "Исполнение желаний"? На слух воспринимается более правильно "Исполнение желаний". Цель не исполняется – ее достигают. Мы говорим "достижение цели".
Желания исполняются, а цели достигается. Почему исполнение желаний? Потому, что мы предполагаем, что для исполнения желаний мы не только будем свои силы прилагать, но и вселенная нам тоже поможет. В некоторых случаях, вселенная сама волшебным образом может исполнить наше желание. Появятся необходимые ресурсы, встретим нужных людей, все сложится так, что загаданное тобой исполнится.
Кстати дети чаще живут желаниями. Когда мы становимся взрослыми появляются цели.
Чем цель отличается от желания
Я желаю купить автомобиль или моя цель купить автомобиль. В чем отличие? Автомобиль один и тот же, в одном случает он цель, а в другом он желание.
В желании больше эмоций, в цели – логики
Зачем тебе автомобиль как цель?
Логически можно объяснить, например: чтобы круто выглядеть, доказать самому себе, перевозить вещи.
Зачем ты желаешь купить автомобиль?
В желании уже можно не найти объяснение – зачем автомобиль.
– Просто нравится, просто хочу.
В желании – чувство, эмоция, в цели – логика.
Цель исходит из логики, а может быть навязана. В навязанной цели мало удовольствия и достигается она сложно.
Мужчине понравилась женщина. Он ее желает или ставит цель достичь ее? Если цель "достичь ее, овладеть ей", то это скорей всего для того, чтобы затем похвастаться в курилке пацанам. Больше похоже на спортивный интерес. Когда он ее желает, то это идет изнутри. Окружающие могут говорить она тебе не ровня, не подходит. Может логически все понимаешь, но не можешь ничего с собой поделать, хочешь именно ее.
Она может его желать, а мама логически обосновывать, что он похож на отца или не сможет тебя обеспечить. Мама пытается ее желанию противопоставить логику. Бесполезно воздействовать логикой на желание. На цель можно, на желание нет. Желание – это тяга, ты желаешь его и не можешь ничего с собой поделать.
Тебе могут говорить – это плохо, нелогично. Ты можешь и сама себя ругать, но ничего не в состоянии сделать. Желание исходит от подсознания. Цель логична от сознания, желание от подсознания.
Мы обычно говорим "У меня желание сейчас покушать" и не говорим "У меня цель сейчас поесть". Цель поесть – исходит не из чувства аппетита, а из каких то правил, например для того, чтобы соблюсти КБЖУ.
Цель жизни или Мечта?
Мы говорим "цель жизни", "жизненная цель". Вряд ли кто-то скажет "желание жизни" или "жизненное желание".
Создается ощущение, что желание более краткосрочно, а цель может присутствовать всю жизнь.
Если ты желаешь, то как правило хочется уже сейчас, если у тебя цель, то ты можешь к ней стремится годами.
Если желание от сердца и более длительно, то мы это уже называем мечтой.
Если ребенок понимает, что желание так быстро не исполнится, то это переходит в разряд мечты. У детей нет цели в жизни, есть мечта. Мечта стать врачом и помогать людям, мечта стать космонавтом. У ребенка мечта идет изнутри. Он не говорит моя цель стать врачом.
На новый год загадывают желания. Закрывают глаза и думают о желании. По мере взросления, мы меньше закрываем глаза и думаем о желании, потому, что появляется больше целей. Для целей не надо мечтать.
Желание изнутри, поэтому наполнено внутренней мотивацией, более краткосрочно. Но если есть более глобальное желание, то мы уже говорим – мечта.
Мечта – это желание с более длительным ожиданием.
У цели мотивация связанная с окружением, с другими людьми. У желания мотивация изнутри.
Куда деваются с возрастом желания и почему мы обрастаем целями?
Желание выпить, покурить, погулять. Появляются очень много желаний, которые противоречат здоровью, логике. В молодости много безумных поступков, затем поумнел, стал степенным. В "поумнел" мы как правило подразумеваем прогнал желания и стал более логичен. Сместил точку опоры с внутреннего на внешнее, с чувств на логику.
Желание поспать, желание поесть, желание поиграть в компьютерную игру – возникает ощущение, что желание это то, что лучше не иметь, от чего лучше отказаться. Лучше поставить цель вместо того, чтобы тебя одолевали дурацкие желания.
Возникает ощущение, что желание – это что то грязное, против здоровья, а цель –благородна. Но почему то мотивацию для достижения цели сложно найти.
Порой кажется, что желание это растраты сплошные, кажется, что желаешь во вред себе. Желание отдохнуть где ни будь у океана – это про расходы. Желание пойти в ресторан. Желание связано с "Хочу".
С возрастом думаем где брать мотивацию для целей. Приходится каждый день себя заставлять.
Для желания мотивация не нужна, ты уже желаешь. Если ты желаешь покушать, тебя не надо долго мотивировать, что надо сходить в магазин, приготовить. Если сильное желание покушать, ты с удовольствием заморочишся.
Мы пугаемся желаний поэтому начинаем избегать их. Что за дурацкое желание покурить или выпить? Если желание из подсознания, куда смотрит подсознание, создавая внутри меня такое желание?
На самом деле у подсознания нет желания выпить и покурить или вкусно поесть. У него есть желание пообщаться с друзьями, расслабиться, почувствовать радость и вкус жизни.
Мы начинаем сознанием упрощать: как можно пообщаться с друзьями – самый простой способ, можно выпить и как раз за столом пообщаться.
Подсознание:
– Хочу расслабиться, снять стресс
Сознание:
– Отлично, значит сигарета, это то что тебе сейчас нужно.
Сознание удовлетворяет желания подсознания различными суррогатами и заменителями.
Подсознание:
– Организму не хватает витаминов и микроэлементов
Сознание:
– Хорошо сейчас вкусно поедим.
В чем ценность желания?
Внутри желания неисчерпаемый источник мотивации. В желании – искренность, Душа, Сердце. Желание настолько искренне, что может противоречить логике.
Через желание подсознание общается с нами. Желание – это индикатор, что сейчас нужно твоему существу.
Если ты записал цель, то для того, чтобы цель осуществилась надо заниматься визуализацией, по крайней мере так учат психологи, эзотерики. Попробуй каждый день заниматься визуализацией и тебе уже через несколько дней надоест. Все потому, что в цели и в визуализации нет чувств, мало эмоций. Поэтому визуализация становиться скучным занятием, которое хочется сегодня пропустить, перенести назавтра.
Когда мечтаешь, то не занимаешься визуализацией – ты мечтаешь. Мечтать – это тоже самое, что и визуализировать, только с чувством, с душой.
Сложно заниматься визуализацией, мечтать – легко. По сути мечта – это та же визуализация, только чтобы визуализировать не нужна мотивация.
Важные мысли:
Желания исполняются и материализуются, а цели достигаются
Желание от подсознания, а цель из логики
В желании больше эмоций
Желание из внутренней мотивации, цель из внешней
Цель жизни логична, мечта от Души
Желание краткосрочно, Мечта долгосрочна
У подсознания нет желания выпить и покурить, есть желании расслабиться и пообщаться с друзьями
Желание источник мотивации
Сложно заниматься визуализацией, легко мечтать
Понравилась статься поставь пожалуйста лайк. На канале планируются еще новые статьи поэтому нажимай на "подписаться".