Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Закрываю вкусные Груши на зиму. Консервированные груши самый Простой рецепт. Компот из груш

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом, как заготовить груши на зиму.

Компот из груш на зиму рецепты, домашние груши на зиму, заготовки из груши на зиму рецепты, что делать из груш, консервированные груши в сиропе, консервация груш, консервирование груш
Компот из груш на зиму рецепты, домашние груши на зиму, заготовки из груши на зиму рецепты, что делать из груш, консервированные груши в сиропе, консервация груш, консервирование груш

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Это рецепт особенно подойдет тем, у кого много своих груш.

Для начала стерилизуем чистые баночки примерно по 5 минут каждую. Я взяла объемом 900 мл.

-2

Крышки тоже нужно прокипятить.

-3

Теперь груши нужно вымыть, разделить на половинки и очистить от семенных камер и плодоножек.

-4

Груши должны быть без вмятин, твердые. Если у Вас свои груши, то берите с дерева, а не падалицу. Иначе они стоять не будут.

Мелкие груши делим на половинки. Крупные - на четвертинки.

-5
У меня на канале есть еще рецепты заготовок на зиму. Посмотрите мою подборку.

Далее груши нужно проварить с лимонной кислотой.

Для этого ставим кастрюлю с водой на огонь и добавляем лимонную кислоту из расчета 1 грамм лимонки на 1 литр воды. Доводим этот лимонный раствор до кипения.

-6

Сразу же ставим варить сахарный сироп, им мы будем заливать груши.

-7

В горячую воду высыпаем 2 стакана сахара на 1,5 литра воды.

-8

Растворяем сахар в воде и доводим сироп до кипения. Затем уменьшаем огонь на минимальный, чтобы сироп все время кипел, пока мы будем проваривать груши.

Тем временем лимонная вода закипела. Высыпаем груши и доводим их до кипения.

-9

После закипания варим груши до мягкости, но при этом, чтобы они не разваливались.

-10

Я варила небольшими партиями, примерно по 15 минут.

Теперь укладываем груши в стерилизованные банки, заливаем кипящим сиропом и затягиваем горячими крышками или закатываем под ключ.

-11

Готовые баночки переворачиваем и оставляем до полного остывания.

-12

У меня получилось 3 банки объемом 900 мл. И поместилось в них 7-8 крупных груш.

По этому простому рецепту получаются вкусными и груши, и сам компот.

Рецепт (на 3 банки объемом 0,9 литра):
Груши крепкие крупные (у меня «Вильямс») – 7-8 штук (или мелкие: 14-16 штук)
Для варки груш на 1 литр воды:
Лимонная кислота – 1 грамм (на кончике ножа)
Сироп:
Вода 1,5 литра
Сахар – 2 стакана (250 мл)

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!