Сочетание мяса и картофеля можно назвать самым удачным для создания простых семейных или торжественных праздничных блюд. Чтобы насладиться ароматом и вкусом мяса, вовсе не обязательно выезжать на природу с мангалом. Не выходя из дома, его можно приготовить в обычной духовке, замариновав вместе с картошкой. Такое блюдо готовиться очень просто, а получается оно сытным и аппетитным. Ну что еще сказать? Вы и так все видите сами. Рецепт достоин оказаться на каждом столе!
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем на одинаковые кусочки мясо.
Раскладываем его на ровную поверхность.
Накрываем целлофаном, чтобы не забрызгать поверхность. И отбиваем мясо с двух сторон.
Выкладываем мясо в глубокую тарелку.
Добавляем соль, черный перец и посыпаем итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.
Разрезаем картофель на дольки, как показано на фото.
Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем специи: соль, черный перец, розмарин, паприку и растительное масло. Перемешиваем все.
Достаем замаринованное мясо.
Берем шпажки и выкладываем по очереди мясо и картофель на шпажки.
Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.
Заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.
Далее раскрываем мясо от фольги, смазываем соусом, что есть в мясе и запекаем еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свинины (карбонад)
Соль.
Черный перец.
Итальянские травы.
3 ст. л растительного масла.
----------------------------
3 картофелины.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
1 ч. л розмарина.
1 ч. л паприки.
2 ст. л растительного масла.