Найти тему
Еда без повода

Свинина, запечённая с картофелем - мясное блюдо, которое подойдёт как для праздничного стола, так и для воскресного обеда.

Сочетание мяса и картофеля можно назвать самым удачным для создания простых семейных или торжественных праздничных блюд. Чтобы насладиться ароматом и вкусом мяса, вовсе не обязательно выезжать на природу с мангалом. Не выходя из дома, его можно приготовить в обычной духовке, замариновав вместе с картошкой. Такое блюдо готовиться очень просто, а получается оно сытным и аппетитным. Ну что еще сказать? Вы и так все видите сами. Рецепт достоин оказаться на каждом столе!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем на одинаковые кусочки мясо.

Раскладываем его на ровную поверхность.

-2

Накрываем целлофаном, чтобы не забрызгать поверхность. И отбиваем мясо с двух сторон.

Выкладываем мясо в глубокую тарелку.

Добавляем соль, черный перец и посыпаем итальянскими травами. Добавляем растительное масло. Перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

-6

Разрезаем картофель на дольки, как показано на фото.

Выкладываем в глубокую тарелку и добавляем специи: соль, черный перец, розмарин, паприку и растительное масло. Перемешиваем все.

Достаем замаринованное мясо.

-9

Берем шпажки и выкладываем по очереди мясо и картофель на шпажки.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.

Заворачиваем и выкладываем на противень. Запекаем 40 минут при температуре 190 градусов.

-12

Далее раскрываем мясо от фольги, смазываем соусом, что есть в мясе и запекаем еще 15 минут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1 кг свинины (карбонад)

Соль.

Черный перец.

Итальянские травы.

3 ст. л растительного масла.

----------------------------

3 картофелины.

1 ч. л соли.

1/2 ч. л черного перца.

1 ч. л розмарина.

1 ч. л паприки.

2 ст. л растительного масла.