Плотные сливы с пикантным вкусом станут отличной закуской. Для рецепта лучше взять не слишком крупные плоды, чтобы они хорошо промариновались.
Приготовление
- 1․Разложите целые сливы по стерилизованным банком, не слишком уплотняя. Общий объём составит 2 литра, лучше взять банки объёмом 500 мл.
2․Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на полчаса. После слейте жидкость, она больше не нужна.
3․Добавьте в каждую банку по лавровому листу или половинке, 1–2 бутона гвоздики и 2–3 горошины душистого перца.
4․Смешайте сахар и 750 мл воды. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с яблочным уксусом.
5․Залейте горячий маринад в банки со сливами. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.
Ингредиенты
Сливы 1 200 г
Лавровый лист по вкусу
Гвоздика по вкусу
Душистый перец горошком по вкусу
Сахар 300 г
Вода 750 мл + для заливки в банки
Яблочный уксус 80 мл
Приятного аппетита и до новых встреч!