Найти тему

Маринуем сливы на зиму

Оглавление

Плотные сливы с пикантным вкусом станут отличной закуской. Для рецепта лучше взять не слишком крупные плоды, чтобы они хорошо промариновались.

Приготовление

  1. 1․Разложите целые сливы по стерилизованным банком, не слишком уплотняя. Общий объём составит 2 литра, лучше взять банки объёмом 500 мл.

2․Залейте кипятком до самого верха. Прикройте крышками и оставьте на полчаса. После слейте жидкость, она больше не нужна.

3․Добавьте в каждую банку по лавровому листу или половинке, 1–2 бутона гвоздики и 2–3 горошины душистого перца.

4․Смешайте сахар и 750 мл воды. Вскипятите и проварите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились. Снимите с огня и смешайте с яблочным уксусом.

5․Залейте горячий маринад в банки со сливами. Закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом. Храните в прохладе.

Ингредиенты

Сливы 1 200 г

Лавровый лист по вкусу

Гвоздика по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Сахар 300 г

Вода 750 мл + для заливки в банки

Яблочный уксус 80 мл

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются