Тепленькие пышные блиничики с вареньем, да горячий мятный чай... Когда знаешь, что такой набор ждет тебя на завтрак, то и просыпаться гораздо легче! Особенно серым осенним утром. Согласитесь? =)
Эти американские блинички – мои любимчики. Готовятся буквально за 10 минут и жарятся без масла (кстати, этим они и отличаются от наших русских оладьев).
Давайте только договоримся – еда вне политики! Как бы вы не относитлись к Америке, блинички уж точно ни в чем не виноваты =)
Как готовить
В глубокую миску насыпаем муку вместе с разрыхлителем, соль и сахар:
Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.
Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и добавляем в миску пока только желток. Наливаем молоко:
Все хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы в тесте не было комков. Можно просто венчиком, можно миксером:
В отдельной мисочке взбиваем белки по пышной пены. Добавляем их в тесто:
Аккуратно перемешиваем (лучше ложкой) и наливаем растительное масло. Снова плавно перемешиваем и сразу же идем жарить:
Жарим на хорошо разогретой сковороде, на слабом огне, с двух сторон. Выкладывать панкейки на сковородку удобно столовой ложкой:
И вот такая красота у нас получается на завтрак:
Что нужно
- мука – 4 ст. л.
- яйцо – 1 шт
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – щепотка
- молоко – примерно 4-5 ст. л.
- масло растительное – 1 ст. л.
На фото я подала панкейки с черничным вареньем. Было очень вкусно! Но даже просто со сметаной будет хорошо!
Всем желаю вкусных завтраков! А вы готовили хоть раз панкейки?
Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал! Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкийперсикзавтраки