Найти тему
Сладкий Персик

В Америке такие блинчики часто едят на завтрак (а чем мы хуже?): готовим американские панкейки

Оглавление

Тепленькие пышные блиничики с вареньем, да горячий мятный чай... Когда знаешь, что такой набор ждет тебя на завтрак, то и просыпаться гораздо легче! Особенно серым осенним утром. Согласитесь? =)

Эти американские блинички – мои любимчики. Готовятся буквально за 10 минут и жарятся без масла (кстати, этим они и отличаются от наших русских оладьев).

Панкейки
Панкейки

Давайте только договоримся – еда вне политики! Как бы вы не относитлись к Америке, блинички уж точно ни в чем не виноваты =)

Как готовить

В глубокую миску насыпаем муку вместе с разрыхлителем, соль и сахар:

-2

Перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты соединились между собой.

Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка и добавляем в миску пока только желток. Наливаем молоко:

-3

Все хорошенько перемешиваем до однородности, чтобы в тесте не было комков. Можно просто венчиком, можно миксером:

-4

В отдельной мисочке взбиваем белки по пышной пены. Добавляем их в тесто:

-5

Аккуратно перемешиваем (лучше ложкой) и наливаем растительное масло. Снова плавно перемешиваем и сразу же идем жарить:

-6

Жарим на хорошо разогретой сковороде, на слабом огне, с двух сторон. Выкладывать панкейки на сковородку удобно столовой ложкой:

-7

И вот такая красота у нас получается на завтрак:

Панкейки на завтрак
Панкейки на завтрак

Что нужно

  • мука – 4 ст. л.
  • яйцо – 1 шт
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка
  • молоко – примерно 4-5 ст. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

На фото я подала панкейки с черничным вареньем. Было очень вкусно! Но даже просто со сметаной будет хорошо!

Всем желаю вкусных завтраков! А вы готовили хоть раз панкейки?

Если есть вопросы – жду вас в комментариях. И не забывайте подписаться на мой телеграм-канал! Другие похожие статьи смотрите по тегу #сладкийперсикзавтраки