Найти тему

Варенье из дыни с лимоном

Оглавление

Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.

Приготовление

1․Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.

2․Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.

3․Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.

4․Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.

5․Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.

6․Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.

7․Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

8․Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.

9․Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.

-2

Ингредиенты

Дыня 1 кг

Сахар 500 г

Лимон 1 штука

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются