Кусочки дыни напитываются сиропом и получаются прозрачными и красивыми. Цитрусовая цедра и сок интересно подчёркивают её вкус и аромат.
Приготовление
1․Дыню очистите от шкурки и семечек. Нарежьте небольшими кубиками.
2․Выложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. За это время дыня пустит сок.
3․Натрите цедру лимона на мелкой тёрке. Выжмите из цитруса сок.
4․Добавьте цедру и сок в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, иногда помешивая.
5․Варите на слабом огне 10 минут. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 4 часа.
6․Повторите десятиминутную варку и остывание один раз.
7․Затем снова доведите до кипения и варите на слабом огне 5 минут.
8․Горячее варенье разложите по стерилизованным банкам и закрутите.
9․Переверните заготовки, укутайте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Дыня 1 кг
Сахар 500 г
Лимон 1 штука
Приятного аппетита и до новых встреч!