Для этого рецепта используется много фруктов, поэтому компот получается насыщенным. А сами фрукты потом можно есть просто так или добавлять в пироги. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.
Приготовление
- 1․Разрежьте груши на половинки или четвертинки. Выложите в стерилизованную банку.
2․Залейте кипятком до самого верха. Покройте крышкой и тёплым полотенцем и оставьте на 5 минут.
3․После этого слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар.
4․Доведите до кипения, помешивая, чтобы песок растворился. Проварите ещё 2–3 минуты.
5․Перелейте сироп в банку с фруктами. Накройте крышкой и полотенцем.
6․Спустя 5 минут снова перелейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду лимонную кислоту и перемешайте.
7․Вскипятите и верните сироп в банку. Закатайте её.
8․Переверните заготовку, укутайте и остудите. Храните в тёмном прохладном месте.
Ингредиенты
Груши 1¹⁄₂ кг
Сахар 250–300 г
Вода 1¹⁄₂–2 л
Лимонная кислота 1 ч. ложка
Приятного аппетита и до новых встреч!