Найти тему

Суп Харчо. Кто любит поострее

Любите остренькое? Тогда вам зайдёт этот суп! Мы привыкли к стандартам супам, борщи, лапша, щи. Кто-то ест только лёгкие, кто-то вовсе отказался от них в своём рационе. 

Вспомним такой, по мне, необычный суп - Харчо 

Традиционно его готовят на говядине. Но современный мир заменил на баранину/ ягнёнка. 

Скажу сразу, это достаточно острый суп!

Итак, нам понадобится: 

🍲 ягнёнок, суповой набор 400гр

🍲 томаты в собственном соку 1 банка 🍲 морковь 1 шт 

🍲 лук репчатый 1 шт 

🍲 свежий помидор 2шт 

🍲 ткемали! На любителя 

🍲 специи. Перец, Хмели сунели

🍲 рис. 1 пакетик. Длиннозерный 

Готовим:

Ставим на медленном огне вариться ягнёнка. Минут на 40 оставляем его, кинув туда лавровый лист. 

Режем мелко лук и трём морковь (я резала четвертинками). Отправляем на сковородку обжарить. Потом добавляем мелко нарезаные помидоры. Помешиваем пару минут. 

Добавляем на сковородку томаты в собственном соку. (Если томаты в кожуре, то очищаем и режем кубиками)

Помешиваем, доедим на среднем огне. 

Добавляем Хмели Сунели, перец красный, паприку и ткемали, если любите остренькое. Я, если честно, готовила без него для меня достаточно перца. 

Всыпаем в сковородку рис (предварительно промойте). Помешали пару минут и вливаем все это к бульону с ягнёнком. Бульон советую процедить и во время варки снимать пенку. 

Добавляем перец горошком. 10-15 минут и выкладываем. 

Я закинула ещё пару головок чеснока, для вкуса. 

-2

Приятного аппетита. Пупсики!