Любите остренькое? Тогда вам зайдёт этот суп! Мы привыкли к стандартам супам, борщи, лапша, щи. Кто-то ест только лёгкие, кто-то вовсе отказался от них в своём рационе.
Вспомним такой, по мне, необычный суп - Харчо
Традиционно его готовят на говядине. Но современный мир заменил на баранину/ ягнёнка.
Скажу сразу, это достаточно острый суп!
Итак, нам понадобится:
🍲 ягнёнок, суповой набор 400гр
🍲 томаты в собственном соку 1 банка 🍲 морковь 1 шт
🍲 лук репчатый 1 шт
🍲 свежий помидор 2шт
🍲 ткемали! На любителя
🍲 специи. Перец, Хмели сунели
🍲 рис. 1 пакетик. Длиннозерный
Готовим:
Ставим на медленном огне вариться ягнёнка. Минут на 40 оставляем его, кинув туда лавровый лист.
Режем мелко лук и трём морковь (я резала четвертинками). Отправляем на сковородку обжарить. Потом добавляем мелко нарезаные помидоры. Помешиваем пару минут.
Добавляем на сковородку томаты в собственном соку. (Если томаты в кожуре, то очищаем и режем кубиками)
Помешиваем, доедим на среднем огне.
Добавляем Хмели Сунели, перец красный, паприку и ткемали, если любите остренькое. Я, если честно, готовила без него для меня достаточно перца.
Всыпаем в сковородку рис (предварительно промойте). Помешали пару минут и вливаем все это к бульону с ягнёнком. Бульон советую процедить и во время варки снимать пенку.
Добавляем перец горошком. 10-15 минут и выкладываем.
Я закинула ещё пару головок чеснока, для вкуса.
Приятного аппетита. Пупсики!