Найти тему
Кулинарные рецепты

Капустная запеканка – раз-два и готово!

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Это простое, быстрое и вкусное блюдо послужит чудесным перекусом в течение дня. Готовится очень просто из самых простых и доступных продуктов. Всегда выручает, когда нет время на готовку. Берите на заметку и делитесь с друзьями. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Капусту мелко шинкуем. Перекладываем в глубокую емкость. У меня молодая белокочанная капуста, можно заменить пекинской капустой.

2. Зелень промываем. Даем обсохнуть. Мелко шинкуем. Зелень перемешиваем с капустой.

3. Отдельно взбиваем 2 яйца с солью, молотым перцем, специями и ароматными травами. Всыпаем просеянную муку. Интенсивно взбиваем.

4. Яичную смесь вливаем в капусту. Перемешиваем.

5. Сковороду ставим на огонь. Наливаем немного растительного масла. Выкладываем капустную массу. Распределяем ровным слоем по всей сковороде.

6. Далее, сковороду накрываем крышкой. Тушим на маленьком огне, примерно 10 минут.

7. Когда низ запеканки подрумянится, аккуратно переворачиваем на другую сторону. Для этого можно воспользоваться крышкой или плоской тарелкой. Оставляем еще на 10 минут.

8. Сковороду снимаем с огня. Капустную запеканку перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе со сметаной.

Получилось очень-очень вкусно. Приятного аппетита.

Желаю всем удачи. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются