Найти тему

Так винегрет вы ещё не готовили!

Когда на улице холодает, то сразу хочется зимних салатиков. Мой фаворит среди зимних салатов -винегрет, если готовить по этому рецепту, то существенно экономится время приготовления, а вкус получается еще ярче!

Ингредиенты:

  • свекла-4 шт
  • картофель-3 шт
  • морковь-2 шт
  • маринованные огурцы-6 шт
  • лук репчатый-1 шт
  • горошек консервированный-150 г
  • растительное масло-3 ст.л.
  • вода-6 ст.л.
  • соль-по вкусу
-2

Сырыми свеклу, морковь и картофель нарезать мелким кубиком

-3

На сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и хорошо перемешиваем, затем распределяем в один слой

-4

Следующим слоем выкладываем морковь. Перемешивать не нужно

-5

Затем выкладываем следующим слоем картофель. Перемешивать не нужно. Добавляем 6 ст.л. воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь

-6

Когда на крышке появится конденсат- засекаем 4 минуты, затем убираем с огня сковороду и оставляем до полного остывания, не открывая крышку

-7

Тем временем нарезаем лук и маринованные огурцы кубиком. Открываем банку горошка и сливаем жидкость

-8

После того, как все процессы сделаны остаётся лишь собрать и заправить наш салат! Винегрет готов!

Готовьте с удовольствием!

Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!

Благодарю!