Когда на улице холодает, то сразу хочется зимних салатиков. Мой фаворит среди зимних салатов -винегрет, если готовить по этому рецепту, то существенно экономится время приготовления, а вкус получается еще ярче!
Ингредиенты:
- свекла-4 шт
- картофель-3 шт
- морковь-2 шт
- маринованные огурцы-6 шт
- лук репчатый-1 шт
- горошек консервированный-150 г
- растительное масло-3 ст.л.
- вода-6 ст.л.
- соль-по вкусу
Сырыми свеклу, морковь и картофель нарезать мелким кубиком
На сковороду наливаем 3 ст.л. растительного масла, добавляем свеклу и хорошо перемешиваем, затем распределяем в один слой
Следующим слоем выкладываем морковь. Перемешивать не нужно
Затем выкладываем следующим слоем картофель. Перемешивать не нужно. Добавляем 6 ст.л. воды, накрываем крышкой и ставим на сильный огонь
Когда на крышке появится конденсат- засекаем 4 минуты, затем убираем с огня сковороду и оставляем до полного остывания, не открывая крышку
Тем временем нарезаем лук и маринованные огурцы кубиком. Открываем банку горошка и сливаем жидкость
После того, как все процессы сделаны остаётся лишь собрать и заправить наш салат! Винегрет готов!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал и поставите лайк!
Благодарю!