Если Вы уже не знаете что ещё можно приготовить из кабачков - попробуйте приготовить эту запеканку))
Ингредиенты:
🔶 Кабачок - 400 гр
🔶 Колбаса копчёная/вареная 100 гр (или можно ее вообще не добавлять)
🔶 Мука - 100 гр
🔶 Яйца - 2 шт.
🔶 Разрыхлитель - 1 ч. ложка
🔶 Соль - по вкусу
Приготовление:
1) Натрите кабачок на крупной тёрке, руками отожмите сок и слейте его.
2) Затем в миску с тертым кабачком вбейте 2 яйца, всыпьте соль, муку и разрыхлитель.
3) Перемешайте. Должно получится тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
4) Колбасу нарежьте кубиками и добавьте в «кабачковое тесто».
5) Выложите в форму (Можно выложить в форму от маффинов и тогда получатся отличные закусочные кексы).
6) Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Приятного аппетита ❤️
#khromova_cook #кабачки #запеканкаизкабачков