МАКАРОНЫ НА РЫБАЛКУ
Когда речь о макаронах на рыбалку,то отдаю предпочтение производителю "МАКФА"...
Во всяком случае выбираю именно те,которые исключительно из твердых сортов пшеницы!!! От макарон,как от насадки для рыбалки~требуется длительное сохранение своей формы при презентации в точке лова,на дне выбранного водоема.Зачастую это могут быть и реки с быстрым течением.Поэтому,если Вы однажды решите попробовать ловлю на такую интересную насадку~ то это должны быть (правильные макароны)...помимо всего прочего их,макароны нужно правильно приготовить!!!
Сейчас на примере самых маленьких макарон от производителя "Макфа"~мы детально опишем их готовку от начала и до конца.Данный рецепт,в будущем для Вас будет начальной точкой для дальнейшего эксперимента в готовке этой очень интересной насадки,где безусловно есть куда двигаться!!!
С Вами Охотник и ПЛЕЙЛИСТ "ДЛЯ ДУШИ"...Продолжаем 🤝
Готовить макароны не сложно,но весь процесс расписан по секундам,поэтому на начальном этапе Вам понадобится секундомер или таймер.В будущем возможно Вы будете обходиться и без этих вспомогательных составляющих.Всё нужно будет делать быстро,и поэтому перед самой варкой~приготовьте всё необходимое! Понадобится тара с герметичной крышкой...желательно,чтоб она была с широким горлом и не высокой.(банка из под икры мойвы например)
Далее небольшая кастрюля наполненная водой ровно до половины.Воды должно быть много для того,чтоб она не переставала кипеть после того,как вы опустите в неё макароны.
Также понадобится дуршлаг для слива воды~подготовьте его сразу!!!
Еще,после варки макарон нам понадобится отвести от них лишнюю влагу,т.к. даже после процеживания вода остается внутри самих макарон...они же "дырявые" 😁 Для этих целей в данный момент мы будем использовать жареные семечки перекрученные через мясорубку.Этот вариант помимо отвода лишней воды дополнительно придаст будущей насадке привлекательный аромат! Также вместо семок можно использовать манную крупу + ванилин.
Когда всё готово,включаем плиту на максимум и ждем когда закипит вода.
Шаг №1 ~ насыпаем нужное количество макарон либо как я ,в ладонь...либо в любую ёмкость,например тарелку,если ширина ладони маловата для необходимого количества требуемой насадки на рыбалке.
Шаг №2 ~ включаем таймер и сразу после этого засыпаем макароны в кипящую воду.
Шаг №3 ~ опускаем макароны в кипяток.
Шаг №4 ~ сразу начинаем перемешивать макароны,чтоб они не прилипли ко дну кастрюли.МАКАРОНЫ должны находиться в кипящей воде ровно,или не более 30 секунд!!!
Шаг №5 ~ сливаем воду,процеживаем макароны.Имейте ввиду,что для этого пункта,т.е. с того момента как вы снимете кастрюлю с плиты и будете перемещать в сторону например раковины~ это лишнее время!!! Вам нужно рассчитать,буквально заложить эти секунды,чтоб макароны не находились в кипятке более 30 секунд!!!
Шаг №6 ~ перемещаем макароны в сухую тару.Тут всё нужно делать быстро пока макароны не начали остывать!!!
Шаг №7 ~ добавляем перемолотые,жареные семечки.На горсть макарон~это примерно полторы чайных ложек семок.И тщательно перемешиваем...можно закрыть крышку и взболтать.
Примерно так должна выглядеть насадка на данном этапе.
Шаг №8 ~ плотно закрываем крышку на нашей таре с ещё теплыми макаронами ,и оставляем их остывать при комнатной температуре.Основной процесс готовки происходит именно в этот момент.У нас уже есть информация о том,как нанизывать данную насадку на крючёк,и какие крючки для этих целей подходят.Смотрите и читайте под соответствующим названием.
СПАСИБО ЗА ПОДПИСКУ 🤝И ОСТАЛЬНУЮ ДВИЖУХУ 👍ВИДЕО ТУТ 👉
РЫБАЛКА НА МАКАРОНЫ ТУТ 👉