Ингредиенты:
- - кальмары 500г
- - сок лайма 2 столовые ложки
- - оливковое масло 2 столовые ложки
- - имбирь 1 кусочек
- - зелёный лук 1 перышко
- - соль, специи
Возьмём деревянные шпажки и предварительно замочим их в воде на 30 минут. Затем приготовим маринад: смешаем в миске сок лайма, масло, тёртый имбирь и измельчённый лук.
Кипятим воду, окунаем тушки кальмаров на 1 минуту. Затем достаём, даём остыть и режем на полоски шириной около 3 см. Раскладываем полоски кальмаров на тарелке, поливаем маринадом, посыпаем специями и солим. Убираем в холодильник на 15 минут.
По истечении этого времени, берём шпажки и нанизываем кальмаров гармошкой. Разогреваем гриль или сковороду и обжариваем кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1686