Найти тему

Рецепт: Кальмары на шпажках

Ингредиенты:

  • - кальмары 500г
  • - сок лайма 2 столовые ложки
  • - оливковое масло 2 столовые ложки
  • - имбирь 1 кусочек
  • - зелёный лук 1 перышко
  • - соль, специи

Возьмём деревянные шпажки и предварительно замочим их в воде на 30 минут. Затем приготовим маринад: смешаем в миске сок лайма, масло, тёртый имбирь и измельчённый лук.

Кипятим воду, окунаем тушки кальмаров на 1 минуту. Затем достаём, даём остыть и режем на полоски шириной около 3 см. Раскладываем полоски кальмаров на тарелке, поливаем маринадом, посыпаем специями и солим. Убираем в холодильник на 15 минут.

По истечении этого времени, берём шпажки и нанизываем кальмаров гармошкой. Разогреваем гриль или сковороду и обжариваем кальмаров по 1 минуте с каждой стороны. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник: https://wildcrab.ru/news?id=1686