Дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом салата "Молдова". Этот рецепт я знаю давно и часто готовлю этот замечательный салат, а нашла я его еще 10 лет назад в советской кулинарной книге и до сих пор готовлю, ведь продукты для салата нужны самые доступные простые.
Обязательно попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится!
Для приготовления салата "Молдова" я беру картофель отварной в мундире 400 гр., чищу его и нарезаю небольшими кубиками. Картофель для этого рецепта не следует переваривать, чтобы в салате он не превратился в кашу.
Кладу картофель в салатник и добавляю к нему 1 банку консервированной кукурузы.
Затем мелко шинкую 4 отварных яйца и также добавляю в салатник.
После я беру одну луковицу нарезаю ее очень мелким кубиком и обязательно мариную 10 минут, чтобы из лука ушла лишняя острота и он приобрел более нежный вкус в салате.
Для этого нарезанный лук кладу в подходящий контейнер и добавляю к нему:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 0,5 ст.л.
- Уксус виноградный или столовый 6% - 1 ст.л.
Тщательно перемешиваю все ингредиенты и оставляю мариноваться на 10 минут.
Пока лук маринуется, занимаюсь следующим ингредиентом салата. Беру шампиньоны 4 шт., три из которых нарезаю крупными кубиками, а последний нарезаю на пластины, их я обжариваю отдельно для украшения салата.
На разогретую сковородку наливаю растительное масло, кладу пластины грибов и обжариваю их по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.
После этого вытаскиваю грибы, наливаю еще немного растительного масла и обжариваю остальные грибы до золотистого цвета.
Для этого салата можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, белые и вообще любые лесные грибы подходят. Грибы можно обжарить или отварить и мелко нарезать.
После в салатник я добавляю обжаренные грибы и маринованный лук, а также мелко нарезанный укроп и петрушку - 20 гр. Зелень в этот салат кладите по своему желанию и усмотрению.
Заправляю салат растительным маслом, солю и перчу по вкусу. Для подачи салат можно сформировать при помощи салатного кольца и украсить обжаренными пластинами шампиньонов и зеленью, приятного аппетита! Если рецепт вам понравился ставьте лайк и заходите к нам на канал MEREL KITCHEN у нас много интересных и всегда вкусных рецептов 😊