Найти тему
MEREL | KITCHEN

Простые продукты и всегда вкусно: замечательный, сытный, аппетитный «Салат Молдова»

Дорогие читатели нашего кулинарного канала MEREL KITCHEN сегодня поделюсь с вами прекрасным рецептом салата "Молдова". Этот рецепт я знаю давно и часто готовлю этот замечательный салат, а нашла я его еще 10 лет назад в советской кулинарной книге и до сих пор готовлю, ведь продукты для салата нужны самые доступные простые.

Обязательно попробуйте приготовить, я уверенна вам понравится!

Для приготовления салата "Молдова" я беру картофель отварной в мундире 400 гр., чищу его и нарезаю небольшими кубиками. Картофель для этого рецепта не следует переваривать, чтобы в салате он не превратился в кашу.

-2

Кладу картофель в салатник и добавляю к нему 1 банку консервированной кукурузы.

-3

Затем мелко шинкую 4 отварных яйца и также добавляю в салатник.

-4

После я беру одну луковицу нарезаю ее очень мелким кубиком и обязательно мариную 10 минут, чтобы из лука ушла лишняя острота и он приобрел более нежный вкус в салате.

Для этого нарезанный лук кладу в подходящий контейнер и добавляю к нему:

  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Уксус виноградный или столовый 6% - 1 ст.л.

Тщательно перемешиваю все ингредиенты и оставляю мариноваться на 10 минут.

-5

Пока лук маринуется, занимаюсь следующим ингредиентом салата. Беру шампиньоны 4 шт., три из которых нарезаю крупными кубиками, а последний нарезаю на пластины, их я обжариваю отдельно для украшения салата.

На разогретую сковородку наливаю растительное масло, кладу пластины грибов и обжариваю их по 5 минут с каждой стороны на сильном огне.

-6

После этого вытаскиваю грибы, наливаю еще немного растительного масла и обжариваю остальные грибы до золотистого цвета.

Для этого салата можно брать любые грибы: шампиньоны, вешенки, белые и вообще любые лесные грибы подходят. Грибы можно обжарить или отварить и мелко нарезать.

-7

После в салатник я добавляю обжаренные грибы и маринованный лук, а также мелко нарезанный укроп и петрушку - 20 гр. Зелень в этот салат кладите по своему желанию и усмотрению.

Заправляю салат растительным маслом, солю и перчу по вкусу. Для подачи салат можно сформировать при помощи салатного кольца и украсить обжаренными пластинами шампиньонов и зеленью, приятного аппетита! Если рецепт вам понравился ставьте лайк и заходите к нам на канал MEREL KITCHEN у нас много интересных и всегда вкусных рецептов 😊

-8