Найти тему

Запор .Часть 3.

Имея беспорядочное питание и избыток углеводов,белка и кофеина в рационе, человек всегда будет страдать запорами. В двух частях я затронула основные аспекты питания. Но хочется донести до вас то,что ЗАПОР это не безобидная штука. Дело в том,что когда у человека не происходит нормальной дефекации,кал имеет свойство каменеть и оседать в кишечнике,что создаёт тем самым благоприятную среду для размножения патогенной флоры,гнилостных процессов в кишечнике. Проще говоря происходит интоксикация (отравление) организма. Снижается иммунитет, появляется раздражение,апатия,прыщи,растущий живот,гормональные нарушения в кишечнике и т.д.

КАК Я МОГУ СЕБЕ ПОМОЧЬ?

1. Вода. Чтобы растворить каловые камни и смягчить кал,нужна вода. 1,5-2 литра ЧИСТОЙ ВОДЫ в день.

2. Клетчатка. Отруби Нельзя. Добавляем в рацион зелень (петрушка,укроп,кинза и т.д). Тыква,свёкла,кабачки,морковь,капуста (свежая и квашенная),брокколи,томаты,огурцы. Тыквенные семечки.

3. Желчегонные травки. (Можно желчегонный сбор) ,только если у вас нет камней в желчном. При камнях в желчном пузыре, Желчегонные травы нельзя!!!

4. Семена льна.

5. Добавляем пребиотик курс 1 месяц.

6. Растительное масло .(тыквенное,соевые,масло чёрного тмина,арахисовое,оливковое)

7. Жирные сорта рыбы.

8. Крупы (овсянка,гречка,перловка,кинза,бурый рис.(не шлифованный))

9. Фрукты ,ягоды кисло-сладкие. (Яблоки,груша,слива,мандарин,апельсины, чернослив,абрикос).

10. Хлеб цельнозерновой.

На месяц исключите молочные продукты,кофе и красное мясо. И будет вам здоровье! Кишечник будет работать как часы!

Если вам понравилась статья,ставим лайк👍