Найти в Дзене

Как заморозить баклажаны, чтобы было вкусно зимой.

Пять лет приучила себя и мужа есть блюда из замороженных баклажанов, наши вкусовые рецепторы отвергали подобную еду. Три года назад я нашла способ замораживания. Но, я нашла, как заморозить баклажаны, чтобы блюда, приготовленные из них были очень вкусные👍. Разрезаем баклажаны хоть вдоль, хоть поперек, абсолютно, все равно, но толщина не должна быть большой. Раскладываю на противень, застеленный пекарьской бумагой, нарезанные ломтики баклажан. Делаю насечки ножом, но не глубокие, а поверхностные. https://zen.yandex.ru/media/id/620e25dfdf02c17107ac59ec/6306530d2b151a637e7602cb Присаливаю и смазываю растительным маслом. Ставлю в духовку на медленный огонь, у меня на даче духовка без термометра, но из 9 имеющихся позиций, ставлю на 4 / 5, на 20 минут. После охлаждения, перекладываю на доску и ставлю в морозильную камеру. Ломтики, замороженных баклажанов, закладываю в пакет порционно. Хотя, можно и больше, так как замороженные таким образом ломтики слипаться не будут. Выбор п
Пять лет приучила себя и мужа есть блюда из замороженных баклажанов, наши вкусовые рецепторы отвергали подобную еду. Три года назад я нашла способ замораживания.
  • Скажите, почему долгих 5 лет, так все потому, что я упорно заставляла нас питаться здоровой😍 пищей. Да, ели. Муж, правда, меньше, чем я, но еда, приготовленная из замороженных баклажанов, не очень вкусная получается или совсем невкусная.
Но, я нашла, как заморозить баклажаны, чтобы блюда, приготовленные из них были очень вкусные👍.
Баклажаны белого цвета имеют мягкую нежную структуру, мраморный баклажан мягкий, а вот у фиолетового структура чуть прочнее. Фото автора Натальи Белотеловой.
Баклажаны белого цвета имеют мягкую нежную структуру, мраморный баклажан мягкий, а вот у фиолетового структура чуть прочнее. Фото автора Натальи Белотеловой.

Разрезаем баклажаны хоть вдоль, хоть поперек, абсолютно, все равно, но толщина не должна быть большой.

В последние годы, я полюбила белые и мраморные баклажаны. Фото автора Натальи Белотеловой.
В последние годы, я полюбила белые и мраморные баклажаны. Фото автора Натальи Белотеловой.

Раскладываю на противень, застеленный пекарьской бумагой, нарезанные ломтики баклажан.

Делаю насечки ножом, но не глубокие, а поверхностные.

Масло подсолнечное, но можно и оливковое, если желаете😘 Фото автора Натальи Белотеловой.
Масло подсолнечное, но можно и оливковое, если желаете😘 Фото автора Натальи Белотеловой.

https://zen.yandex.ru/media/id/620e25dfdf02c17107ac59ec/6306530d2b151a637e7602cb

Присаливаю и смазываю растительным маслом.

Можно и не солить, если не нравится. Фото автора Натальи Белотеловой.
Можно и не солить, если не нравится. Фото автора Натальи Белотеловой.

Ставлю в духовку на медленный огонь, у меня на даче духовка без термометра, но из 9 имеющихся позиций, ставлю на 4 / 5, на 20 минут.

Такой вид после духовки. Фото автора Натальи Белотеловой.
Такой вид после духовки. Фото автора Натальи Белотеловой.

После охлаждения, перекладываю на доску и ставлю в морозильную камеру.

Ломтики баклажанов равномерно раскладываю на доске. Фото автора Натальи Белотеловой.
Ломтики баклажанов равномерно раскладываю на доске. Фото автора Натальи Белотеловой.
  • Достаю из морозильной камеры и перекладываю в пакеты для заморозки.
Через одну две минуты ломтики баклажанов легко снимаются с доски. Фото автора Натальи Белотеловой.
Через одну две минуты ломтики баклажанов легко снимаются с доски. Фото автора Натальи Белотеловой.

Ломтики, замороженных баклажанов, закладываю в пакет порционно. Хотя, можно и больше, так как замороженные таким образом ломтики слипаться не будут.

Выбор пакетов и способ упаковки произвольный.
Фото автора Натальи Белотеловой.
Фото автора Натальи Белотеловой.

Предлагаю подписаться, зимой буду готовить вкусные блюда из замороженных таким способом баклажанов.

#продачу
#натальябелотелова #баклажаныназиму #баклажанывдуховке #баклажанырецепты #заморозкаовощей #замороженныепродукты