А также с гранатом, руколой и медово-горчичной заправкой.
рукола - 1горсть
свекла - 1шт.
свекольная ботва - 1пучок
фета - 60г
гранатные зерна - 3ст. л.
перец черный молотый - 1щепотка
кедровые орехи - 2ст. л.
оливковое масло Extra Virgin - 2ст. л.
мед - 1ст. л.
горчица с зернами - 1ч. л.
лимонный сок - 1ст. л.
соль - 1щепотка
перец чили хлопьями - 1щепотка
Шаг: 1
Свеклу приготовьте по своему вкусу: можно отварить, запечь. Ботву облить кипятком и нарезать. Разложить листья руколы и свеклы на два блюда для порционной подачи. Добавить нарезанные кубиками свеклу и фету/брынзу.
Шаг: 2
Очистить гранат и посыпать его зернами салат. Смешать ингредиенты для соуса и полить салат.
Шаг: 3
Обжарить на сухой сковороде кедровые орешки (или крупно рубленые грецкие), посыпать ими салат. Подавать.