Найти в Дзене
Не кухарка

Мой «ходовой» рецепт фаршированных перцев: всю жизнь так готовим, по другим рецептам даже пробовать не хочется

Самый простой и самый вкусный способ приготовления болгарского перца. Что удивительно, но даже детям нравится.

Сочная начинка, вкуснейший соус, такие перцы идеально подходят к любому гарниру. Можно приготовить в будний день, а можно и даже нужно подать на праздничный стол.

Я знаю много способов приготовления фаршированных перцев существует, но от этого рецепта я точно не откажусь.

Сейчас как раз сезон перцев в разгаре, поспешите приготовить.

Фарш для таких перчиков я всегда беру свиной. Добавляю в фарш перемолотый репчатый лук. Рис слегка отвариваю и тоже добавляю. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Хорошо фарш перемешиваю, отбиваю.

Перец очищаю от семян, промываю.

Перчик домашний, сочный и ароматный.

-2

Начиняю приготовленным фаршем перцы. Укладываю их в подходящую по размеру кастрюлю.

-3

Репчатый лук нарезанный кубиками и морковь натертую на крупной тёрке, обжариваю до мягкости на растительном масле.

-4

Выкладываю зажарку в кастрюлю с перцами.

Столовую ложку томатной пасты разбавить водой и влить в кастрюлю.

-5

Вливаю еще воду или бульон, так чтобы жидкость едва покрывала перец.

Всыпаю соль, перец и сухую аджику.

Сверху немного сметаны и лавровый лист.

-6

Накрываю крышкой и тушу на огне чуть меньше среднего до готовности, примерно 40-50 минут.

В конце добавляю рубленную зелень.

-7
  • Фарш свиной - 500 г
  • Перец болгарский
  • Лук - 1 большая луковица (в фарш )
  • Рис - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук для зажарки - 1 шт
  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Соль, перец чёрный молотый
  • Аджика сухая - 1 чл
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода или бульон
-8

Еда
6,93 млн интересуются