Самый простой и самый вкусный способ приготовления болгарского перца. Что удивительно, но даже детям нравится.
Сочная начинка, вкуснейший соус, такие перцы идеально подходят к любому гарниру. Можно приготовить в будний день, а можно и даже нужно подать на праздничный стол.
Я знаю много способов приготовления фаршированных перцев существует, но от этого рецепта я точно не откажусь.
Сейчас как раз сезон перцев в разгаре, поспешите приготовить.
Фарш для таких перчиков я всегда беру свиной. Добавляю в фарш перемолотый репчатый лук. Рис слегка отвариваю и тоже добавляю. Соль, чёрный молотый перец по вкусу.
Хорошо фарш перемешиваю, отбиваю.
Перец очищаю от семян, промываю.
Перчик домашний, сочный и ароматный.
Начиняю приготовленным фаршем перцы. Укладываю их в подходящую по размеру кастрюлю.
Репчатый лук нарезанный кубиками и морковь натертую на крупной тёрке, обжариваю до мягкости на растительном масле.
Выкладываю зажарку в кастрюлю с перцами.
Столовую ложку томатной пасты разбавить водой и влить в кастрюлю.
Вливаю еще воду или бульон, так чтобы жидкость едва покрывала перец.
Всыпаю соль, перец и сухую аджику.
Сверху немного сметаны и лавровый лист.
Накрываю крышкой и тушу на огне чуть меньше среднего до готовности, примерно 40-50 минут.
В конце добавляю рубленную зелень.
- Фарш свиной - 500 г
- Перец болгарский
- Лук - 1 большая луковица (в фарш )
- Рис - 100 г
- Морковь - 1 шт
- Лук для зажарки - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст.л
- Соль, перец чёрный молотый
- Аджика сухая - 1 чл
- Лавровый лист - 1 шт.
- Вода или бульон