Синица в руках – это то, что помещается в руку, другими словами, то что в рамках возможностей. Журавль в небе – это что-то неосуществимое. С одной стороны лучше синица в руках, чем журавль в небе, с другой верим в материальность мысли.
На самом ли деле мысль материальна? Или мысль о синице в руках материальна, а о журавле нет?
Ты можешь заметить, все чего хочешь более-менее находится в рамках твоих возможностей. Как правило человек учится "закатывать губу", не мечтать о "небесных кренделях" и чтобы желание было в пределах возможностей. Как говорится "Лучше синица в руках".
Синица в руках, это то, что более менее может реализоваться, а журавль в небе – это что-то большое, мало осуществимое. Кажется, что шансов реализовать журавль – очень малы, поэтому зачем хотеть журавль, лучше мечтать о синице.
Можем ли мы желать чего-то, что выше наших возможностей? С одной стороны мы говорим, что мысль материальна, с другой, наша мечта не выходит за рамки возможностей.
К примеру Алексей захотел квартиру. Сформулировал мысль, занялся визуализацией. Он знает, что мысль материальна.
Но он так же понимает , что помимо материальной мысли необходимо прилагать усилия – надо хотя бы подать заявку на ипотеку.
Алексей захотел квартиру и взял ипотеку на 20 лет. Вот и материализовалась его мысль.
Получается мыслью он сформировал квартиру в ипотеку на 20 лет. Мог бы Алексей сформировать мысль о квартире без ипотеки, через 1-2 года за собственные средства?
Алексей думает, что мысль формирует реальность в пределах разумного. Квартира в собственности через год, это за рамками возможностей. Он сформулировал мысль так, чтобы она вписалась в рамки возможностей.
Рамки возможностей определили, каким образом появится квартира.
Алексей мечтал о квартире за 3 млн, однушка со средненьким ремонтом.
А почему он не представил трешку за 20 млн в центре? Потому, что он мыслит в пределах возможного. Квартира за 20 млн. – это уже за рамками возможностей.
Почему именно такие рамки возможностей? Хочет ли Алексей квартиру за 20 млн.? Скорей всего нет. Или может быть хочет, но как ни будь потом. Обычно мы хотим то, чего более-менее возможно достичь.
Почему мы ограничены рамками своих возможностей? Потому, что когда чего-то хотим, отталкиваемся от текущих ресурсов. К примеру ресурсы Алексея: заплата 50 тыс. руб. Если ресурсы сильно меньше мечты, то человек особо и не мечтает. Такую мечту называют: "заоблачной", как говорится "раскатал губу", "замечтался о небесных кренделях", "на бога надейся и сам не плошай" – это все убеждения, чтобы мы полагались только на свои силы.
По представлению Алексея, чтобы хотеть квартиру за 20 млн., возможности должны быть больше. К примеру выше ежемесячный заработок.
Почему один зарабатывает 500 тыс. а другой 50 тыс.? 50 тыс. тоже было когда то ограниченной мыслью. Видимо текущая зарплата вписывается в рамки способностей, то есть внутренних возможностей.
Мы ставим цели в пределах возможностей. Желания и хотелки находятся внутри наших возможностей.
Можем ли мы желать больше своих возможностей?
С одной стороны мысль формирует реальность, но сходя из размышлений – формирует реальность не мысль, а возможности. Так подсознательно мы привыкли думать. Мы генерируем мысли о будущем в пределах возможностей, далее эти мысли формируют реальность.
Мы думаем, что мысль материальна, но подсознательно понимаем, что она материальна только внутри возможностей.
С одной стороны думаем, что можем создавать своими мыслями любую реальность, а на практике допускаем только те мысли, которые не выходят за рамки возможностей.
Алексей захотел квартиру, и ему пришла идея про ипотеку. В чем здесь материальность мысли?
20 лет пахать, чтобы ее выплатить? Тогда надо говорить не мысль материальна, а возможности материальны. Возращение долга на протяжении 20 лет – материально.
Материальная мысль мне представляется так:
подумал о квартире и каким-то образом она появилась. Может эту квартиру подарили, может выиграл в лотерею, может твой доход резко пошел вверх и ты смог заработать, чтобы купить ее.
Мысль материальна, значит должно произойти вау, какое то существенное изменение в жизни. Правда это может получится если мы допустим мысль выше своих возможностей.
Материальна ли мысль, которая больше возможностей? Желание, которое выше возможностей – это когда оно осуществляется не только при помощи твоих сил, ты не тратишь больше времени на то, чтобы "отработать" желание.
Желание больше возможностей – это когда квартира появилась у Алексея и при этом он не стал отдавать себя полностью в жертву. Он не стал вместо 8 часов работать 14. Так же он не перешел на черный хлеб с водой, чтобы оплачивать ипотеку. Мысль с квартирой материализовалась легко. Конечно какие-то действия были проделаны, но не в ущерб здоровью, семье, увлечению.
Желание, которое выше возможностей – это когда реализуется то, на что ты и не рассчитывал.
Если мысль материальна, почему тогда появляются идеи о квартире в ипотеку? В чем материальность этой мысли? Материальность действий, пахоты на протяжении 20 лет – это да. А при чем здесь материальная мысль?
Чтобы поверить в материальность мысли надо поверить, что обстоятельства будут на твоей стороне. Стечение обстоятельств материализует Алексею квартиру. Чем больше он будет верить в материальность мысли, тем меньше он будет рассчитывать на себя и свои ограниченные возможности. Когда мечта больше возможностей приходится уже не на свои возможности полагаться, а на возможности Вселенной. Вера в материальность мысли - это доверие Вселенной или Высшим силам.
Почему один хочет миллион долларов, 30 тысяч рублей? Потому, что желания ограничено возможностями. Скорее мы верим не в материальность мысли, а в материальность своих возможностей.
Бывало же когда осуществлялось желание, которое выше возможностей? Это тот момент, когда мы себе говорили – "я сделал невозможное". Мы достигаем невозможное, когда желание было выше наших возможностей. Желание реализовалось не за счет собственных ресурсов, а за счет ресурсов Вселенной. Это тот момент когда мы говорим – повезло. Везение – это когда достигаешь цель ресурсами вселенной.
Какие выводы
1. Мы ограничиваем желания своими возможностями
2. Материализация желаний идет с 2х сторон – за счет собственных ресурсов и ресурсов Вселенной. В достижении глобального успеха, присутствует удачное стечение обстоятельств.
3. Мы можем усиливать собственные ресурсы и так же налаживать взаимодействие со вселенной.
4. Когда полагаешься не только на себя, но и на Вселенную – это акт проявления доверия Вселенной. Ты доверяешь Творцу и позволяешь себе мечтать о большем.
Проверь, есть ли у тебя желания, которые выше Твоих возможностей. Или все желания ограничены только рамками твоих возможностей. На сколько Твои желания скованы представлениями о твоих возможностях?