Найти тему
Мои Рецептики

Заготавливаем Чемберленский соус на зиму. Вкусный, ароматный и яркий.

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Не забудьте на зиму заготовить ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ томатный соус.

Домашние соусы - это отличная заготовка, которая в зимний период будет служить верой и правдой всем хозяйкам. Домашние соусы намного вкусней и полезней магазинных, кроме того, мы точно знаем из чего они приготовлены.

Поэтому, если вас радует урожай помидоров, то обязательно приготовьте на зиму этот вкусный и простой соус.

Чемберленский соус будет прекрасным дополнением к картофелю, мясу, рыбе и многим другим блюдам. Соус получается ярким на вид и на вкус, кроме того, он очень ароматный.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 1,3 л соуса.

Для приготовления Чемберленского соуса нам понадобится:

  • Помидоры - 1 кг
  • Лук - 300 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Соль - 2 ст.л
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Растительное масло - 5 ст.л.
  • Перец душистый - 8 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.

1) Помидоры моем и делаем на них крестообразные надрезы.

-2

2) Бланшируем в кипятке и снимаем кожицу (это делается очень легко).

-3
-4

3) Очищенные помидоры режем четвертинками.

-5

4) Репчатый лук (я взяла пополам лук двух видов) нарезаем перьями.

-6

5) Помидоры и лук перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, растительное масло, столовый уксус.

-7

6) Перемешиваем.

-8

7) Ставим на плиту и доводим до кипения.

-9
-10

8) Помешивая, провариваем 5-7 минут.

9) Горячий соус переливаем в стерилизованные банки.

-11

10) Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под плед до остывания.

*ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС ГОТОВ !

*Приятного аппетита!

-12

Если вам больше нравятся видеорецепты, то на моём канале есть видеорецепт этого соуса.

Вот он:

  • Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
  • До встречи!

Еда
6,93 млн интересуются