Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
Не забудьте на зиму заготовить ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ томатный соус.
Домашние соусы - это отличная заготовка, которая в зимний период будет служить верой и правдой всем хозяйкам. Домашние соусы намного вкусней и полезней магазинных, кроме того, мы точно знаем из чего они приготовлены.
Поэтому, если вас радует урожай помидоров, то обязательно приготовьте на зиму этот вкусный и простой соус.
Чемберленский соус будет прекрасным дополнением к картофелю, мясу, рыбе и многим другим блюдам. Соус получается ярким на вид и на вкус, кроме того, он очень ароматный.
Из указанного количества ингредиентов у меня получается около 1,3 л соуса.
Для приготовления Чемберленского соуса нам понадобится:
- Помидоры - 1 кг
- Лук - 300 гр
- Сахар - 100 гр
- Соль - 2 ст.л
- Уксус 9% - 50 мл
- Растительное масло - 5 ст.л.
- Перец душистый - 8 шт.
- Гвоздика - 5 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
1) Помидоры моем и делаем на них крестообразные надрезы.
2) Бланшируем в кипятке и снимаем кожицу (это делается очень легко).
3) Очищенные помидоры режем четвертинками.
4) Репчатый лук (я взяла пополам лук двух видов) нарезаем перьями.
5) Помидоры и лук перекладываем в кастрюлю. Добавляем сахар, соль, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, растительное масло, столовый уксус.
6) Перемешиваем.
7) Ставим на плиту и доводим до кипения.
8) Помешивая, провариваем 5-7 минут.
9) Горячий соус переливаем в стерилизованные банки.
10) Закрываем крышками, переворачиваем вверх дном и убираем под плед до остывания.
*ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС ГОТОВ !
*Приятного аппетита!
Если вам больше нравятся видеорецепты, то на моём канале есть видеорецепт этого соуса.
Вот он:
- Спасибо всем, кто заходит на мой канал!
- До встречи!