И овощи, и ягоды приобретают интересный пикантный вкус. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.
Приготовление
- 1․Поместите на дно чистой банки зелень. Выложите туда помидоры и виноград, чередуя друг с другом. Виноград подойдёт любой: и тёмный, и светлый. Количество овощей и ягод может быть другим, это зависит от их размера.
2․Залейте крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
3․Затем слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар и соль, добавьте уксус. Помешивая, доведите до кипения.
4․Затем влейте маринад обратно в банку. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.
Ингредиенты:
Лист хрена ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки
Зонтик укропа 1 штука
Петрушка 2–4 веточки
Листья чёрной смородины 1–2 штуки
Небольшие помидоры 1 кг
Виноград 500–700 г
Сахар 4 ст. ложки
Соль 2 ст. ложки
Уксус 9%-й 2 ст. ложки
Приятного аппетита и до новых встреч!