Найти тему

Помидоры с виноградом маринованные на зиму

Оглавление

И овощи, и ягоды приобретают интересный пикантный вкус. Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Приготовление

  1. 1․Поместите на дно чистой банки зелень. Выложите туда помидоры и виноград, чередуя друг с другом. Виноград подойдёт любой: и тёмный, и светлый. Количество овощей и ягод может быть другим, это зависит от их размера.

2․Залейте крутым кипятком до самого верха. Прикройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

3․Затем слейте жидкость в кастрюлю. Всыпьте в воду сахар и соль, добавьте уксус. Помешивая, доведите до кипения.

4․Затем влейте маринад обратно в банку. Закатайте, переверните и остудите. Храните в прохладе.

Ингредиенты:

Лист хрена ¹⁄₄–¹⁄₂ штуки

Зонтик укропа 1 штука

Петрушка 2–4 веточки

Листья чёрной смородины 1–2 штуки

Небольшие помидоры 1 кг

Виноград 500–700 г

Сахар 4 ст. ложки

Соль 2 ст. ложки

Уксус 9%-й 2 ст. ложки

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются