Найти тему
Все готовим вкусно

Горбуша пряного посола, весь секрет в изумительном маринаде.

Привет, друзья!

Вкусная горбуша пряного посола готовится очень легко и просто на любой кухне, для этого необходимо лишь купить тушку горбуши, что я и сделала.

На моём канале уже есть рецепт горбуши сухого посола, но захотелось пряной рыбки. И вот у меня получилось что-то среднее между рыбой "Хе" и салатом по-камчатски, но вкус меня очень порадовал.

Горбуша получилась не очень солёная, с пряными нотками от чёрного перца, лаврового листа и кориандра, очень нежная, но в тоже время упругая. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с Вами.

Итак, для приготовления вкуснейшей горбуши Вам понадобится:

  • Филе горбуши - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Масло растительное - 5 ст. ложек
  • Соль только крупная - 2 ч. ложки
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный горошком - 11 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Семена горчицы желтой - 0,5 ч. ложки
  • Хлопья перца Чили - 1/3 ч. ложки.
  • Сок лимона - 1 ст. ложка (по желанию)

Способ приготовления:

Сначала подготовьте лук, его необходимо почистить, нарезать полукольцами, присолить и слегка обмять, чтобы он дал сок.

-2

Отставьте лук в сторону и займитесь маринадом.

Растительное масло необходимо хорошо прогреть, чтобы оно было очень горячим (я его грела в микроволновой печи, Вы удобным для Вас способом).

К маслу добавьте соль, сахар и всё хорошо перемешайте.

-3

Пока ещё масло остаётся горячим, очень быстро добавляйте в него все специи: измельчённый лавровый лист, молотый кориандр, перец чёрный горошком, семена горчицы, хлопья перца Чили. По желанию можете добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешайте, чтобы все вкусы соединились.

-4

Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки.

Возьмите банку, лучше объёмом 0.7 литра, Вам удобнее будет укладывать слои.

-5

На дно банки положите слой лука, сверху кусочки горбуши и полейте двумя-тремя чайными ложками маринада.

-6

Повторяйте слои, пока у Вас не закончатся все ингридиенты, желательно, чтобы верхний, последний слой был лука.

Закройте банку крышкой и отправляйте в холодильник минимум на сутки. В течении суток банку с рыбкой необходимо переворачивать 2-3 раза.

-7

Рыбку уже можно будет кушать через сутки, а если она у Вас продержится и простоит в холодильнике двое суток, она будет ещё вкуснее.

Попробуйте посолить рыбку таким способом, уверена, Вам очень понравится. Да, и наверное, с таким маринадом можно будет посолить не только горбушу, но и сельдь, скумбрию.

Если кто попробует посолить другую рыбку, поделитесь своими коментариями, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.

-8

М-м-м как вкусно!

Приятного аппетита!