Привет, друзья!
Вкусная горбуша пряного посола готовится очень легко и просто на любой кухне, для этого необходимо лишь купить тушку горбуши, что я и сделала.
На моём канале уже есть рецепт горбуши сухого посола, но захотелось пряной рыбки. И вот у меня получилось что-то среднее между рыбой "Хе" и салатом по-камчатски, но вкус меня очень порадовал.
Горбуша получилась не очень солёная, с пряными нотками от чёрного перца, лаврового листа и кориандра, очень нежная, но в тоже время упругая. И сегодня я хочу поделиться этим рецептом с Вами.
Итак, для приготовления вкуснейшей горбуши Вам понадобится:
- Филе горбуши - 500 гр.
- Лук репчатый - 1 головка
- Масло растительное - 5 ст. ложек
- Соль только крупная - 2 ч. ложки
- Сахар - 1 ч. ложка
- Перец чёрный горошком - 11 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Кориандр молотый - 1 ч. ложка
- Семена горчицы желтой - 0,5 ч. ложки
- Хлопья перца Чили - 1/3 ч. ложки.
- Сок лимона - 1 ст. ложка (по желанию)
Способ приготовления:
Сначала подготовьте лук, его необходимо почистить, нарезать полукольцами, присолить и слегка обмять, чтобы он дал сок.
Отставьте лук в сторону и займитесь маринадом.
Растительное масло необходимо хорошо прогреть, чтобы оно было очень горячим (я его грела в микроволновой печи, Вы удобным для Вас способом).
К маслу добавьте соль, сахар и всё хорошо перемешайте.
Пока ещё масло остаётся горячим, очень быстро добавляйте в него все специи: измельчённый лавровый лист, молотый кориандр, перец чёрный горошком, семена горчицы, хлопья перца Чили. По желанию можете добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Всё тщательно перемешайте, чтобы все вкусы соединились.
Филе горбуши нарежьте на порционные кусочки.
Возьмите банку, лучше объёмом 0.7 литра, Вам удобнее будет укладывать слои.
На дно банки положите слой лука, сверху кусочки горбуши и полейте двумя-тремя чайными ложками маринада.
Повторяйте слои, пока у Вас не закончатся все ингридиенты, желательно, чтобы верхний, последний слой был лука.
Закройте банку крышкой и отправляйте в холодильник минимум на сутки. В течении суток банку с рыбкой необходимо переворачивать 2-3 раза.
Рыбку уже можно будет кушать через сутки, а если она у Вас продержится и простоит в холодильнике двое суток, она будет ещё вкуснее.
Попробуйте посолить рыбку таким способом, уверена, Вам очень понравится. Да, и наверное, с таким маринадом можно будет посолить не только горбушу, но и сельдь, скумбрию.
Если кто попробует посолить другую рыбку, поделитесь своими коментариями, мне будет очень интересно узнать Ваше мнение.
М-м-м как вкусно!
Приятного аппетита!