Ингредиенты:
1. Баклажаны – 2 кг.;
Помидоры – 1.5кг.;
Лук репчатый – 1 кг.;
Морковь – 1кг.;
Перец болгарский, сладкий – 1 кг.;
Острый перчик – 1-2 стручка (по вкусу);
Соль – 3 ст. ложки без бугра;
Сахар – 1 ст. ложка без горки;
Растительное масло – 350-400 мл.;
Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Ингредиенты на 5 литров готовой икры.
Рецепт, второго фото.
2. Баклажаны – 1 кг.;
Лук репчатый - 400 гр.;
Перец острый – 1 маленький стручок (3-4 см.);
Чеснок – 3-4 зубчика (измельченный чеснок добавляется за 5 минут до готовности вместе с уксусом);
Соль – 1 ч. ложка;
Сахар – 2 ч. ложки;
Масло растительное – 100 мл.;
Уксус 9% - 2 ч. ложки.
3. Баклажаны – 2 кг.;
Болгарский перец, сладкий – 3 шт.;
Помидоры - 3-4 шт.;
Лук репчатый – 3 шт.;
Масло растительное – 100 мл.;
Соль, черный молотый перец, по вкусу;
Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Рецепт, первого фото.
Баклажаны очистить, нарезать мелкими кубиками, залить холодной водой, оставить на 1 час.
Все остальные овощи нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку. Если в рецепте имеется острый перчик и чеснок измельчить.
Баклажаны отжать, обжарить на сковороде, переложить в большую емкость для тушения. Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, обжарить поочередно. Обжаренные овощи с помидорами тушить, помешивая 40-45 минут с добавлением соли, сахара, молотого перца (если имеется в рецепте).
Если вы, хотите обойтись без поочередной обжарки овощей, то все ингредиенты сложите в одну емкость для тушения, время тушения займет 1.5 часа (мне этот способ нравится не меньше, уменьшается расход растительного масла).
За 5 минут до готовности добавить уксус, чеснок, перец (если имеются в рецепте).
Если Вы планируете икру из баклажанов взбить блендером, уксус, чеснок, горький перчик нужно добавить за 10 минут до готовности, взбить блендером, проварить 10 минут постоянно помешивая.
Готовую икру из баклажанов сложить в стерилизованные банки.
Как я стерилизую банки, просто и быстро, писала на канале.
Банки закрутить крышками, тепло укутать крышками вниз.
Икра из баклажанов хранится при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Если понравился рецепт, поставьте пальчик вверх.
Подписывайтесь и оставляйте комментарии.