Найти тему
Немного о кофе

Нос кофе: Просто принюхайтесь к ароматам кофе. New!

Человеческий орган « нос » создан, для того чтобы подарить каждому возможность открыть для себя мир кофе. Обнаружение, запоминание, распознавание и называние характерных ароматов позволяет обрести возможности ощутить их и говорить о них! Для ощущения ароматов кофе требуются упорство и настойчивость, поэтому стоит познакомиться с ними поближе, а значит необходимо пройти обучение!

-2


Первоначально опубликованное в 1995 году, «Колесо ароматов кофе-дегустатора» — один из самых знаковых ресурсов в кофейной индустрии — уже более двух десятилетий является отраслевым стандартом. В 2016 году этот ценный ресурс был обновлен в сотрудничестве с World Coffee Research (WCR). Основа этой работы, World Coffee Research Sensory Lexicon, является продуктом десятков профессиональных сенсорных экспертов, ученых, покупателей кофе и обжарочных компаний, сотрудничающих через WCR и SCA. Это крупнейшее и самое совместное исследование вкуса кофе из когда-либо проводившихся, которое вдохновит профессионалов отрасли на новый набор словарного запаса.


Колесо вкусов является вкусовым путеводителем для всех, кто стремится анализировать и описывать кофе. Самые общие вкусы находятся в центре колеса, чем дальше мы продвигаемся от центра кольца, тем более конкретными они становятся.


Известный винодел Жан Ленуар в 1980 году презентовал миру коллекцию кофейных ароматов, состоящую из 36 декскрипторов, поделенных на группы «Le Nez du cafe”. Этот проект вызвал настоящую культурную революцию в области дегустации и обоняния. Концепция этой идеи базируется на трех китах — науке, опыте и удовольствии. В этой коллекции содержится тридцать шесть флаконов, в которых собраны самые характерные кофейные ароматы, свойственные сортам из разных концов света.

Просто принюхайтесь к ароматам кофе. Найдите ароматы, описанные в моих статьях , и вы будете поражены огромным разнообразием в кофе. Запоминая их, вы тем самым увеличите свои способности их распознавания. Кофе — это сложная смесь пахучих молекул, некоторые из которых играют ключевую роль. Те, которые кофеман быстро обнаружит, которые послужат индикатором того, откуда кофе родом, его типа, способа его подготовки, способа обжарки и условий хранения.


Распознавание
Мы можем распознать лишь то, что уже знаем (как бы мы узнали человека, которого не встречали ни разу в жизни?). Все, что мы ощущаем сравнивается с уже упорядоченной в нашем банке памяти информацией. Чем больше информации содержит наша память, тем легче и быстрее она её расшифрует.

Отождествление
Воспоминание, элемент схожести свяжут ощущаемый аромат, который вы уже знаете, с его названием. Процесс может быть ясным и быстрым, а может быть вязким и медленным. Не стоит переживать, если вы сделаете ошибку, но лучше хорошенько вдохнуть аромат, прежде чем заглядывать в ответы.

Наслаждение качеством кофе
Можно получить огромное наслаждение просто выпив чашечку хорошего кофе, но удовольствие можно увеличить, отметив свои впечатления, оценив и измерив богатство и сложную структуру напитка.

Описание ощущений
Опыт говорит о том, что точная передача и описание словами своих ощущений — это крайне сложная задача. Кофейный Нос предоставляет Вам способ облечь эти ощущения в слова.

Описание оттенков аромата кофе есть в моих статьях и каждый день количество описаний будет увеличиваться!

Макияж
950 интересуются