Добавляем 200 мл подсолнечного рафинированного масла, у меня 7 литров казан. И в разогретом масле обжариваем 1 кг шинкованного репчатого лука.
Добавляем 200 мл подсолнечного рафинированного масла, у меня 7 литров казан. И в разогретом масле обжариваем 1 кг шинкованного репчатого лука.
Когда лук станет золотистым можно добавлять мясо( у меня свинина), обжариваем до золотистого цвета. Когда мясо будет обжарено, можно добавить специи( цитрон, чили хлопьями, паприка, зира,соль,смесь перцев. Для меня это идеальный букет вкусов и ароматов). После добавления специй еще минут 15 можно жарить, специи раскроются,будет супер!
Когда лук станет золотистым можно добавлять мясо( у меня свинина), обжариваем до золотистого цвета. Когда мясо будет обжарено, можно добавить специи( цитрон, чили хлопьями, паприка, зира,соль,смесь перцев. Для меня это идеальный букет вкусов и ароматов). После добавления специй еще минут 15 можно жарить, специи раскроются,будет супер!
Далее добавляем 1 кг шинкованной моркови, обжариваем минут 7-10.
Далее добавляем 1 кг шинкованной моркови, обжариваем минут 7-10.
Заливаем 2 литра фильтрованной воды,и пусть себе бурлит 1,5 часа! За это время мясо станет мягким и пропитается вкусами специй, получится шикарный и яркий вкус.
Заливаем 2 литра фильтрованной воды,и пусть себе бурлит 1,5 часа! За это время мясо станет мягким и пропитается вкусами специй, получится шикарный и яркий вкус.
Процесс добавления риса я снять забыла! После того как мясо и овощи тушились, вода конечно выпаривалась, но бульона(зирвака) вполне себе хватит чтобы закинуть рис и больше не добавлять воду. Так же добавляем барбарис и чеснок, минут 25 на среднем огне готовим.
Процесс добавления риса я снять забыла! После того как мясо и овощи тушились, вода конечно выпаривалась, но бульона(зирвака) вполне себе хватит чтобы закинуть рис и больше не добавлять воду. Так же добавляем барбарис и чеснок, минут 25 на среднем огне готовим.
Использовала этот рис, заказывала на озон. Очень понравился рекомендую
Использовала этот рис, заказывала на озон. Очень понравился рекомендую
Плов в процессе.
Плов в процессе.
А это уже готовый! Рассыпчатый,но при этом сохраняет фактуру, нет намека на кашу! Вкуснейший получился.
А это уже готовый! Рассыпчатый,но при этом сохраняет фактуру, нет намека на кашу! Вкуснейший получился.
К плову идеально подходит лаваш, он конечно из магазина, но если разогреть его на углях получится супер. Хлеб будто только что из печи, пропитанный дымком, и хрустящий.
К плову идеально подходит лаваш, он конечно из магазина, но если разогреть его на углях получится супер. Хлеб будто только что из печи, пропитанный дымком, и хрустящий.