Найти тему

Вяленая дыня, так делают на юге

+ Для вяления подойдут сладкие сорта дыни с плотной мякотью. Вялить дыню можно на солнце и в духовке при температуре не выше 75 градусов Цельсия.

+ Перед тем как вялить 1-2 дня подержите достаточно зрелые плоды дыни в помещении, а затем помойте, разрежьте вдоль на половинки, вынув семена, и нарежьте продольными дольками толщиной 2-3 см.

+ Затем очистите дыню от кожуры, срезая и прилегающие к кожуре мякоть зеленоватого цвета.

+ Уложите дольки дыни на подносы и поставьте сушить на солнце или в духовку.

Вяленая дыня
Вяленая дыня

Ниже предыдущая статья, обратите внимание, спасибо!

Варенье из груши «Лимонка»
ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ ОТ А ДО Я29 августа 2022

Еда
6,93 млн интересуются