Никогда не думал что в Японии растут кабачки.А они там растут и из них делают различные блюда.Мне это рассказал японец с которым я часто пересекался по работе.И вот я решил предложить Вам один из рецептов.Название "Банзай" придумал сам т.к. Япония все-таки и не "Караоке" же блюдо называть.
Прежде всего я беру кабачок и репчатый лук.Кабачок мою, чищу от шкурки и пока откладываю в сторону.Лук чищу, мелко нарезаю и делю в пропорции 2/3 и 1/3.
На сковородку наливаю рафинированное растительное масло и начинаю обжаривать 1/3 приготовленного лука.Этот лук я буду использовать для фарша.
Далее беру собственно фарш и выкладываю его в миску.Как делать фарш рассказывать не буду хотя есть 4-е способа его получения.К фаршу добавляю обжаренный лук, сметану и все тщательно вымешиваю.Готовый фарш отправляю в холодильник минут на 30-ть.
Добавляю в сковородку еще не много масла и минут 5-ть обжариваю оставшийся лук.
Из кабачка удаляю семечки при этом мякоть оставляю.Затем режу на не большие кусочки и отправляю в сковородку к обжаренному луку.Накрываю крышкой и начинаю тушить на маленьком огне.
Япония это хорошо но кабачок без чесночка это деньги на ветер.Я беру чеснок и мелко его нарезаю, именно нарезаю, поскольку пресс для чеснока не уважаю.Нарезанный чеснок ароматнее и вкуснее.Добавляю чеснок к кабачку и также слегка перчу.
Теперь пришло время придать блюду японский колорит.Для этого мне потребуется соус терияки и соевый соус.Кстати именно из-за присутствия в блюде соевого соуса я кабачок практически не солю.Добавив соуса я все тщательно перемешиваю и оставляю тушиться на медленном огне примерно на 20-ть минут.Время примерное, зависит от плиты, главное чтобы кабачок стал мягким и прозрачным.
Параллельно рядом обжариваю фрикадельки.У меня они из говяжьего фарша а вот в Японии предпочитают рыбный продукт.
Вот, собственно, все и готово.Подавать буду на порционной тарелке полив фрикадельки кетчупом, любимый соус главного заказчика блюда, а можно еще украсить все веточкой свежего укропа или петрушки.
Приятного всем аппетита!
Для приготовления нам нужно:
Кабачок крупный - 1 шт
Фарш говяжий - 500 гр
Чеснок - 1 головка
Лук репчатый крупный - 1 шт
Соевый соус - 2 ст.л.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Сметана 20% - 1 ст.л.
Соль и перц по вкусу!!!!!Особенно соль, помните о соевом соусе!!!!!