Найти тему
Defa group

Бэби осьминоги (мини осьминоги). Рецепты

Беби-осьминогов вылавливают в тот момент, когда они достигают размера детской ладошки. Мясо нежное, со сладковатым вкусом, мягче, чем мясо кальмаров. В мясе осьминога содержится большое количество белка, витаминов и минералов, а также Омега-3 и фосфорной кислоты. Молодые осьминоги подходят для привлекательных ресторанных и домашних блюд. Их можно готовить разными способами - жарить, запекать, тушить, мариновать и отваривать. Иногда их готовят на шпажках. Отварные мини-осьминоги добавляют в салаты и закуски.

Беби – осьминоги на гриле

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Осьминоги маленькие – 800 г.
  • Оливковое масло -1/2 стакан (+ 3 ст. л.)
  • Лимон – 2 шт.
  • Белое вино – по вкусу
  • Тимьян – 2 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, розмарин, тимьян - по вкусу

Приготовление

1. Кладем осьминога в кастрюлю с водой, туда же можно добавить немного белого вина. Добавляем чеснок, перец горошком и лимон. Доводим до кипения и варим 1 минуту.

2. Для приготовления маринада соединим оливковое масло, сок 1 лимона, измельченный чеснок, соль и перец, немного тимьяна. Осьминоги зальем маринадом и уберем в холодильник на 2-4 часа.

3. Разжигаем гриль и ждём, когда уголь прогорит.

4. Обжариваем на мангале по 3-5 минут с каждой стороны. За это время мясо подрумянится.

5. Готового осьминога по — гречески выложите на блюдо, сбрызните соком лимона и оливковым маслом.

Салат с морепродуктами и рукколой

-2

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Ингредиенты

  • Тигровые креветки - 3 шт.
  • Маленькие осьминоги - 3 шт.
  • Каракатица - 3 шт.
  • Лимон - 0,3 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Руккола - 20 г.
  • Тимьян - 2 г.
  • Оливковое масло - 50 мл
  • Сливочное масло - 30 г.
  • Сок маринованного имбиря - 20 мл.
  • Мед - 5 г.
  • Соевый соус - 3 мл.
  • Сок лайма - 3 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление

1. Очищенные морепродукты солим и перчим по вкусу, обжариваем на раскаленной сковороде с 40 мл оливкового масла, раздавленными зубчиками чеснока и тимьяном в течение трех минут, затем добавим сливочное масло и снимем сковороду с огня.

2. Смешаем сок лайма и маринованного имбиря, мед, соевый соус и 10 мл оливкового масла.

3. Выложим на тарелку рукколу, дольку лимона и обжаренные морепродукты, польем их перед подачей заправкой.

Жареные осьминоги

-3

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More - 500 г.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Перец чили - 1 шт.
  • Петрушка - 1 веточка
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Цукини - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксус- 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 20 ст.л.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.

Приготовление

1. Выкладываем молодых осьминогов Fish&More в кастрюлю с кипящей водой. Варим 3 минуты.

2. Чеснок и перец чили нарезаем небольшими кусочками. Петрушку мелко рубим.

3. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжариваем чеснок и перец чили. Выкладываем осьминогов, жарим около 5–7 минут. Солим, перчим, добавляем рубленую петрушку.

4. Цукини и морковь с помощью овощерезки нарезаем тонкими пластами. Лук — полукольцами, болгарский перец — брусочками.

5. Готовим маринад для салата. В кастрюлю добавляем сахар, соль, вливаем уксус и оливковое масло. Вливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

6. Нарезанные овощи выкладываем в салатник, заливаем маринадом. Оставляем на минуту, затем сливаем воду и подаем.

7. Подаем осьминогов с салатом.

Теплый салат с осьминожками и картофелем

-4

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Молодые осьминоги сыромороженые Fish&More - 500 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Каперсы - 1 горсть
  • Соль - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Петрушка зелень - 1 веточка

Приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем очищенные лук, морковь, лавровый лист и стебли сельдерея. Доводим до кипения. Выкладываем молодых осьминогов . Варим на среднем огне около 10 минут.

2. Отдельно отвариваем в подсоленной воде до готовности. Картофель чистим, режим небольшими кубиками.

3. Вареных осьминогов чуть остужаем.

4. Помидоры черри разрезаем пополам.

5. Выкладываем в сковороду осьминогов, помидоры черри и каперсы. Прогреваем 1-2 минуты.

6. Затем выкладываем в салатник к картофелю.

7. Для заправки измельчаем петрушку, смешиваем уксус, оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

8. Заправляем салат и подаем на стол.

Тушеные мини-осьминоги с овощами в остром соусе (Чуккуми туручиги)

-5

Тушеные мини-осьминожки с овощами в остром соусе (Чуккуми туручиги) – это пикантное корейское блюдо высокой степени остроты. Оно однозначно понравится ценителям «огненных» угощений и блюд из морепродуктов.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • Мини-осьминожки – 4 шт.
  • Репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.
  • Зеленый острый перец - 1 шт.
  • Красный острый перец - 1 шт.
  • Белокочанная капуста - 2 листа
  • Морковь – 1 отрезок примерно 5 см длиной.
  • Лук-порей – отрезок примерно 15 см длиной.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Соус для тушения:

  • Корейский соевый соус (Джин) – 1 ст.л.
  • Острая перечная паста Кочудян - 3 ст.л.
  • Рисовый (или кукурузный) сироп – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.,
  • Хлопья красного перца чили (кочукару) – 1 ст.л.
  • Белый жареный кунжут – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной.

Приготовление

1. Разморозить при комнатной температуре мини-осьминожки.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке в кашицу.

3. Ингредиенты для соуса перемешаем.

4. Разрезаем луковицу пополам. Одну половинку нарезаем тонкими клиньями, а затем разбираем на слои.

5. Листы капусты нарезаем небольшими квадратиками или прямоугольниками.

6. Морковь нарезаем ломтиками

7. У стручков острого перца удалить плодоножки и нарезать стручки тонкими кружками по диагонали.

8. Отрезок лука-порея нарезаем кружками по диагонали шириной примерно 1 см.

9. Обжарим репчатый лук, морковь и капусту. Готовим примерно 2 минуты, до легкого смягчения овощей.

10. Когда овощи немного смягчились – уменьшим нагрев до среднего и добавим в вок мини-осьминожки и приготовленный соус для обжаривания. Готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, чтобы приготовились осьминожки.

11. Когда осьминожки будут готовы – добавить в вок красный и зеленый чили и лук-порей и еще раз все перемешать. Готовить еще примерно 1 минуту.

Еда
6,23 млн интересуются