Найти тему
Хозяйкин огород

2 рецепта необычных заготовок с облепихой и янтарное густое варенье

Оглавление

Собираю с начала сентября очень крупную облепиху на повзрослевшем дереве, по сравнению с прошлым годом очень разрослась и ягоды очень много. Сделала очень вкусное варенье, покажу вам сегодня рецепт. Но нашла 2 интересные заготовки и что-то сомневаюсь делать их или нет. Надеюсь вы мне посоветуете.

Облепиховое варенье «Янтарное»

Облепиха - 0,5 кг,

сахарный песок - 0,5 кг

-2

1. Перебираем, промываем облепиху, выкладываем в эмалированный тазик или кастрюлю.

2. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем.

-3

3. Оставляем минимум на 3 часа (я утром засыпаю сахаром, вечером варю)

4. Ставим на медленный огонь, ждем пока закипит, варим еще 5 мин.

-4

5. Разливаем варенье прямо с плиты в подготовленные простерилизованные банки, закатываем или завинчиваем прокипяченными крышками. Укутываем в одеялко и оставляем пока не остынет.

-5

6. Храним в прохладной кладовке или холодильнике.

Компот «Фальшивый ананас»

Давно слышала о таком чуде, как ананас из кабачка, но в рецепте, который я помню, облепихи там уж точно не было. Решила попробовать, как вам, напишите)

Майл. Картинки
Майл. Картинки

СОСТАВ:

  • Почищенный маленький кабачок - 500 г.
  • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
  • Сахарный песок - 400гр.

ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чистим от кожуры и семян кабачок. Режем на полукольца.

2. Выкладываем полукольца в банку горизонтальными слоями, каждый слой присыпаем облепихой.

3. Наливаем в банки кипящую заливку и оставляем на 5 мин.

4. Сливаем заливку в кастрюлю, засыпаем сахар и добавляем лимонную кислоту. Ставим на огонь и варим 5 минут после того, как заливка закипит.

5. Переливаем горячую заливку в банки с «ананасами» и облепихой.

6. Закрываем плотными крышками или закатываем. Охлаждаем и храним по классике.

Витаминная ореховая смесь «Облепиха с медом»

Этот рецепт самый необычный из трех. О нем я точно никогда не слышала, хотя знаю много подобных смесей для поднятия иммунитета.

Майл. Картинки
Майл. Картинки
  • Мед - 100 г
  • Облепиха - 100 г
  • Грецкие орехи очищенные - 50 г

1. Облепиху перебираем, промываем. Ягоду перетираем через сито, из остатков можно сварить морс.

2. Мед смешиваем с получившимся соком. Смесь оставляем пропитаться при комнатной температуре на 3 часа.

3. Орехи измельчаем средними кусочками, есть варианты, где вообще в муку перемалывают. Это дело вкуса. Добавляем в медово-облепиховую смесь и перемешиваем.

4. Смесь перекладываем в стерилизованные баночки и храним в холодильнике.

Употребляем по 1 ч.л утром и перед сном - поддержим иммунитет в зимние холода!

Друзья, буду очень рада вашим отзывам, подписывайтесь на мой канал Хозяйкин огород - будем огородить вместе!