Собираю с начала сентября очень крупную облепиху на повзрослевшем дереве, по сравнению с прошлым годом очень разрослась и ягоды очень много. Сделала очень вкусное варенье, покажу вам сегодня рецепт. Но нашла 2 интересные заготовки и что-то сомневаюсь делать их или нет. Надеюсь вы мне посоветуете. Облепиховое варенье «Янтарное» Облепиха - 0,5 кг, сахарный песок - 0,5 кг 1. Перебираем, промываем облепиху, выкладываем в эмалированный тазик или кастрюлю. 2. Засыпаем сахаром и аккуратно перемешиваем. 3. Оставляем минимум на 3 часа (я утром засыпаю сахаром, вечером варю) 4. Ставим на медленный огонь, ждем пока закипит, варим еще 5 мин. 5. Разливаем варенье прямо с плиты в подготовленные простерилизованные банки, закатываем или завинчиваем прокипяченными крышками. Укутываем в одеялко и оставляем пока не остынет. 6. Храним в прохладной кладовке или холодильнике. Компот «Фальшивый ананас» Давно слышала о таком чуде, как ананас из кабачка, но в рецепте, который я помню, облепихи там уж точно не
2 рецепта необычных заготовок с облепихой и янтарное густое варенье
9 сентября 20229 сен 2022
141
2 мин