Многие знают о пользе мёда и его вкусовых достоинствах, но не каждый покупатель этого ценнейшего продукта имеет представление о том, что на самом деле он приобретает.
Сегодня мы не будем даже упоминать магазинный вариант этого лакомства (это всё равно, что рассуждать про вкусовые качества пластмассовых помидоров), а поговорим о том, как недобросовестные пчеловоды обманывают своих покупателей. Жидкий мёд Согласитесь, текучий, переливающийся на солнце мёд, выглядит куда привлекательнее, чем его засахаренный густой собрат. Но жидким мёд обычно бывает не более недели-двух, после того, как его откачали из сот. Исключение составляет мёд из белой акации. Он имеет очень светлый цвет и сохраняет тягучую структуру за счёт того, что в его составе минимальное количество глюкозы. Дело в том, что мёд состоит из 3 основных компонентов: глюкоза (прим. 38 %), фруктоза (прим. 31 %) и вода (13-20 %). Остальное: сахароза, витамины и другие всевозможные микроэлементы. Так вот, чем больше в мёде глюкозы, те