Очень необычно! И очень-очень просто готовится. Рекомендую попробовать. Даже те, кто тыкву никогда не ел, без добавки из-за стола не встают. Особенно вкусно это блюдо, когда оно только что приготовленное. И выглядит очень аппетитно!
КАК ГОТОВИТЬ:
Вначале тесто. Смешиваю яйцо, молоко и щепотку соли. Затем частями добавляю муку - так проще перемешивать.
Тесто получается как густая сметана. Комочков в тесте быть не должно.
Тыкву нарезаю на кусочки толщиной 5-6 мм. Опускаю вначале в муку, а затем в тесто. И сразу выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Сковороду беру небольшого диаметра (у меня 18 см), масла наливаю примерно на сантиметр - так тыква быстрее и лучше готовится.
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки. Слишком большой огонь делать не нужно.
Когда обжарится, выкладываю готовые "пирожки" на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
При подаче можно посыпать сахарной пудрой. И все! Это очень вкусно!
Тыква полностью успевает приготовиться. Даже видно в разломе, что она мягенькая и, поверьте, очень вкусная!
РЕЦЕПТ:
• Тыква - 200-250 г
Для теста:
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 3 ст.л.
• Соль - щепотка
• Мука - 3 ст.л.
В видео ниже я показала этот рецепт и еще 6 рецептов тыквы в сковороде. Они тоже очень интересные и вкусные! Вам все понравятся, не сомневаюсь))