Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Шакшука

   Шакшука
Шакшука

Первым делом на помидорах делаем крестовые надрезы, заливаем их кипятком и оставляем на 3 минуты. Потом снимаем кожицу и нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Затем у болгарского перца убираем семена и мякоть нарезаем тонкими полосочками. Лук нарезаем мелким кубиком. Чеснок раздавливаем ножом и мелко нарезаем. Потом в сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук. К обжаренному луку добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок. Приправляем это все солью, сахаром, копченой паприкой и тмином, добавляем томатную пасту и тушим это все 10 минут. Потом в сковороду вбиваем яйца, накрываем фольгой и оставляем на огне ещё на 5 минут, когда все приготовилось посыпаем это все прованскими травами.

Еда
6,93 млн интересуются