Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Тертый пирог с вишней

   Тертый пирог с вишней
Тертый пирог с вишней

Приготовим начинку. Замороженную вишню без косточек, предварительно разморозить и измельчить в блендере, не в пюре, а так, чтобы вишня оставалась маленькими кусочками. Сахар и крахмал смешать. Переложить вишню в сковороду или сотейник, добавить сахар, перемешать. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим ещё минуту, чтобы масса немного загустела. Снимаем с огня и даем начинке полностью остыть. Такую начинку можно и даже лучше приготовить накануне. Приготовим тесто. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать венчиком. В муку натереть на крупной терке холодное сливочное масло. Затем руками растереть всё в мелкую крошку. В мучной крошке сделать углубление добавить сметану, яйца и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на две неравные части, завернуть в пленку. Меньшую часть теста отправить в морозилку, большую часть теста в холодильник, примерно на 30 минут. Большую часть теста раскатать на пергаменте в тонкий пласт, толщиной примерно 0,3 см (размером 35х26 см.). Перенести тесто вместе с бумагой на противень, наколоть тесто вилкой. На тесто равномерно распределить начинку. Сверху на начинку натереть вторую часть теста на крупной терке, равномерно распределяя по поверхности и по желанию посыпать миндальными лепестками. Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 190 градусов примерно 30-40 минут, до золотистого цвета. Время выпекания может отличаться, ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и тёплым нарезать на кусочки. Это очень вкусно, обязательно попробуйте, вам точно понравится. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются