Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

Булочки с абрикосами

   Булочки с абрикосами
Булочки с абрикосами

1 Приготовить опару: В миске для замешивания теста смешать тёплое молоко, сахар (1 ч.л.) от общего количества, дрожжи, муку (4 ст.л. с горкой) от общего количества.
Накрыть пленкой и дать дрожжам активироваться.
2 В другой миске смешать яйцо и 1 белок (желток для смазки булочек), оставшейся сахар и растопленное сливочное масло.
Все продукты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.
3 В подошедшую опару вылить всю сдобу, перемешать.
4 Добавить частями муку (мука разная её может уйти чуть меньше или больше), замесить тесто руками или миксером.
Миску и тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой и оставить в теплом месте для подъёма примерно на 1 час.
Приготовить начинку.
5 Абрикосы помыть, удалить косточки и порезать кусочками.
6 Смешать сахар с крахмалом.
7 Вот так подошло тесто, можно делать булочки.
8 Подошедшее тесто, разрезать на равные кусочки, сформировать шарики (16 шт.), прикрыть салфеткой и оставить минут на 5.
9 Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, отступить от края насыпать сахар с крахмалом (примерно по 1 ч.л.) выложить абрикосы,
свернуть в рулет.
10 Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой или ковриком для выпечки, на расстоянии 4–5 см. друг от друга.
Накрыть пленкой и оставить на расстойку на 30 минут.
Желток размешать с одной чайной ложкой молока и смазать аккуратно этой смесью булочки.
Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, до румяного цвета.
Учитывайте особенности своей духовки.
Горячие булочки смазать растопленным сливочным маслом, чтобы корочка была мягкая.
11 Сдобные булочки с абрикосами готовы! Приятного аппетита!

Смотреть полную версию рецепта с ингредиентами

Еда
6,93 млн интересуются