Более 70 специалистов из 40 регионов России, ставших участниками медиапотока «Мастерской новых медиа» – образовательной программы, созданной «Диалогом» и платформой «Россия — страна возможностей» – завершили обучение во втором модуле.
📌В этот раз акцент был сделан на том, как медиа могут приносить пользу обществу. Слушатели узнали, как создавать полезные медиапроекты, и приступили к работе в Мастерских под руководством генерального директора АНО «Диалог» и АНО «Диалог Регионы» Владимира Табака, телерадиоведущего Владимира Соловьева, главного редактора телеканала RT и МИА «Россия сегодня» Mаргариты Симоньян.
В Мастерской Владимира Табака слушатели научились проведению информационных кампаний, работе с данными, отработке кризисных ситуаций. Во время практики участники создали вирусный контент и разобрали кейсы.
💬«Хайп, провокационная информация — это то, за счёт чего можно собирать аудиторию. Но это пустой триггер. А медийщик должен помнить про смысл контента. Важно не «какое количество аудитории я соберу», а «что я ей донесу». Подход к контенту должен быть более фундаментальным и сложным. Медиа могут влиять на жизнь людей, а значит, должны стремиться не к кликбейту, а к качеству», – рассказал Владимир Табак.
В финальный день модуля участников ждала практика в рамках медиахакатона. Они разделились на команды и посетили Центр реабилитации и творчества детей-инвалидов и инвалидов с детства «Радость моя» и объект культурного наследия – Спасский храм в Тульской области, который восстанавливает команда благотворительного фонда «Белый ирис». Слушатели Мастерской проведут прямые эфиры и разработают стратегию продвижения НКО, которые позволят узнать об этих темах широкой аудитории и вовлечь ее в решение социальных проблем.