Найти в Дзене
Таша Алексеева

Уха из голов щуки... Густой, наваристый бульон - главный секрет ее приготовления.

У меня уха с минимальным набором продуктов.

-2

Ингредиенты

Щучьи головы 2 штуки (средние)

Лук репчатый 1 штука

Соль 1/2 ч/л (по вкусу)

Перец черный молотый (у меня смесь перцев дробленая) 1/2 ч/л (по вкусу)

Приправа универсальная 1/2 ч/л (по вкусу)

Лавровый лист 3-4 штуки

Перец черный горошек 5-7 штук

Перец душистый 3-5 штук

Вода (головы небольшие, поэтому с водой нужно не переборщить. У меня литра 2)

-3

Головы тщательно моем. Обязательно удаляем жабры. Ставим головы щуки вариться.

-4

Доводим до кипения. Снимаем пенку.

-5

Добавляем специи, лук репчатый и убавляем огонь до минимума. Варим около 40 минут.

-6

Бульон должен быть прозрачным.

-7

Достаем головы, отделяем все съедобное и возвращаем в бульон.

-8

Немного прогреваем.

-9

Блюдо готово. Очень вкусная и ароматная уха.

При желании можно добавить картошечку.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются