У меня уха с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты
Щучьи головы 2 штуки (средние)
Лук репчатый 1 штука
Соль 1/2 ч/л (по вкусу)
Перец черный молотый (у меня смесь перцев дробленая) 1/2 ч/л (по вкусу)
Приправа универсальная 1/2 ч/л (по вкусу)
Лавровый лист 3-4 штуки
Перец черный горошек 5-7 штук
Перец душистый 3-5 штук
Вода (головы небольшие, поэтому с водой нужно не переборщить. У меня литра 2)
Головы тщательно моем. Обязательно удаляем жабры. Ставим головы щуки вариться.
Доводим до кипения. Снимаем пенку.
Добавляем специи, лук репчатый и убавляем огонь до минимума. Варим около 40 минут.
Бульон должен быть прозрачным.
Достаем головы, отделяем все съедобное и возвращаем в бульон.
Немного прогреваем.
Блюдо готово. Очень вкусная и ароматная уха.
При желании можно добавить картошечку.
Приятного аппетита!