Тут все просто.
Сомелье - человек, который занимается закупкой и продажей вина в ресторане или винном баре. Все остальные люди, которых мы часто так называем, занимаются чем-то другим, не менее интересным, также связанным с вином, но – другим.
Лучший пример псевдо-сомелье
Так называемый сомелье-спортсмен, выступающий на конкурсах и чемпионатах для сомелье (вплоть до мировых), но в ресторане не работающий. Конкурсы и чемпионаты эти – штука сложная, требующая серьезной концентрации сил и знаний, с повседневной работой в ресторане плохо совместимая.
Иногда мы называем сомелье экспертов, дегустаторов и прочих специалистов, имеющих отношение к вину на профессиональном уровне. Объемы их знаний о предмете вполне сопоставимы с уровнем знаний сомелье, за исключением одного момента – практики в области ресторанного сервиса, как правило, требующей постоянной шлифовки. Не случайно, что именно практическим заданиям на тех же конкурсах сомелье уделяется так много внимания.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.
#Лайфхаки #винный словарь #AST