Начну с того, что мультиварка у меня с функцией скороварки. Холодец варится час. Но можно сварить и в обычной кастрюле, просто времени уйдет больше.
Такой холодец я впервые приготовила в прошлом году и теперь если в магазине попадаются большие шеи обязательно их покупаю. Цена 100 рублей за кг.
Ингредиенты 👇👇👇
🍴Большие шеи индейки - 3 шт (каждая примерно по 600 гр каждая)
🍴Морковь - 2 шт
🍴Репчатый лук - 2 шт
🍴Соль - 2 ст.ложки
🍴Чеснок - 2 зубчика
🍴 Желатин - 2 пакетика по 10 гр
🍴 Лавровый лист - 2-4 шт
🍴 Перец горошком - 10 шт
Готовим👇👇👇
Шаг 1. Помыть шейки, разрезать пополам
Шаг 2. Подготовить овощи ( помыть,почистить лук и морковь). Морковь разрезать на несколько частей.
Шаг 3. Положить в чашу мультиварки шеи, овощи и специи. Кроме чеснока!
Шаг 4. Залить 2,2 литра воды (у меня мультиварка на 5 литров).
Шаг 5. Включить режим готовки (у меня есть отдельная функция - холодец) на 1 час.
Шаг 6. После того, как пройдет положенное время, достать шеи и дать немного остыть.
Шаг 7. Мясо легко отходит от костей. Можно вилкой или руками снять все мясо в отдельную миску
Шаг 8. К мясу через сито влить бульон. Перемешать
Шаг 9. Добавить 2 зубчика чеснока, можно порезать мелко ножом или использовать чеснокодавку
Шаг 10. Добавить желатин. Так как в шеях не так много коллагена как к говяжьем колене или ножках свиньи, то самостоятельно может не застыть .
Шаг 11. Тщательно перемешать и разлить в лотки/судки
Шаг 12. Через 5-6 часов можно пробовать.
Приятного аппетита, готовьте с ❤️
А вы из какого мяса/птицы любите холодец?
#еда
#рецепт #холодец
#мультиваркарецепт
#индейкарецепты