Найти тему
Два в квадрате

Холодец из шей индейки. Пошаговый рецепт для мультиварки.

Начну с того, что мультиварка у меня с функцией скороварки. Холодец варится час. Но можно сварить и в обычной кастрюле, просто времени уйдет больше.

Такой холодец я впервые приготовила в прошлом году и теперь если в магазине попадаются большие шеи обязательно их покупаю. Цена 100 рублей за кг.

Ингредиенты 👇👇👇

🍴Большие шеи индейки - 3 шт (каждая примерно по 600 гр каждая)

🍴Морковь - 2 шт

🍴Репчатый лук - 2 шт

🍴Соль - 2 ст.ложки

🍴Чеснок - 2 зубчика

🍴 Желатин - 2 пакетика по 10 гр

🍴 Лавровый лист - 2-4 шт

🍴 Перец горошком - 10 шт

Готовим👇👇👇

Шаг 1. Помыть шейки, разрезать пополам

Шаг 2. Подготовить овощи ( помыть,почистить лук и морковь). Морковь разрезать на несколько частей.

На фото овощи ещё не очищены.
На фото овощи ещё не очищены.

Шаг 3. Положить в чашу мультиварки шеи, овощи и специи. Кроме чеснока!

-3

Шаг 4. Залить 2,2 литра воды (у меня мультиварка на 5 литров).

Шаг 5. Включить режим готовки (у меня есть отдельная функция - холодец) на 1 час.

Шаг 6. После того, как пройдет положенное время, достать шеи и дать немного остыть.

-4

Шаг 7. Мясо легко отходит от костей. Можно вилкой или руками снять все мясо в отдельную миску

-5

Шаг 8. К мясу через сито влить бульон. Перемешать

-6

Шаг 9. Добавить 2 зубчика чеснока, можно порезать мелко ножом или использовать чеснокодавку

Шаг 10. Добавить желатин. Так как в шеях не так много коллагена как к говяжьем колене или ножках свиньи, то самостоятельно может не застыть .

Я использую быстрорастворимый желатин, сразу добавляю  в холодец
Я использую быстрорастворимый желатин, сразу добавляю в холодец

Шаг 11. Тщательно перемешать и разлить в лотки/судки

У меня получилось 3 (один большой и 2 маленьких)
У меня получилось 3 (один большой и 2 маленьких)

Шаг 12. Через 5-6 часов можно пробовать.

-9

Приятного аппетита, готовьте с ❤️

А вы из какого мяса/птицы любите холодец?

#еда

#рецепт #холодец

#мультиваркарецепт

#индейкарецепты