Найти тему
Не кухарка

Сырники всегда готовлю по одному рецепту с минимальным количеством муки: всегда пышные получаются и не разваливаются

Одна, максимум две столовых ложки муки ( в зависимости от качества творога) достаточно, чтобы получилось вкусные сырники.

Творог для сырников я беру только «Простоквашино» не зернистый, а тот что в баночках 5%. Хочу отметить , что это не реклама , а моя личная рекомендация. Почему я делаю акцент на марке творога, потому что сама раньше не понимала, как можно приготовить сырники с 1-2 ст.л. муки. Очень вкусные сырники получаются.

Сообщение от подписчицы в другой соц.сети
Сообщение от подписчицы в другой соц.сети

Раньше покупала «Коровку с Кореновки», это наша местная марка, тоже вкусный творог, но муки приходилось добавлять чуть больше.

Смешиваю все ингредиенты я только вилкой, никакого блендера.

Разминаю творог.

-2

Следом добавляю одно яйцо, соль, сахар и чуть ванилина.

-3

Всыпаю муку, сначала одну ложку, перемешиваю и пробую скатать шарик, дальше смотрю на консистенцию. Если шарик хорошо держит форму муки больше не добавляю, если ещё жидковат могу добавить ещё одну ложку, но не больше.

Чаще всего готовлю с рисовой мукой, но сегодня готовлю на примере пшеничной.

-4

Из данного количества ингредиентов получается 8 сырников.

Формирую шарики, хорошо придавливая массу, выгоняя воздух, чтобы получились хорошие плотные шарики.

Потом слегка приплюснуть, подровнять.

-5

Выпекаю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обваливать сырники в муке не нужно (!)

Выпекаю минут 10 на маленьком огне, переворачивая со стороны на сторону, не накрывая крышкой, иначе сырники потекут.

Если хочется, можно быстро обжарить, а дальше довести до готовности в духовке.

-6

Сырники получаются вкусные, нежные внутри, чувствуется именно творожная масса, а не сплошная мука. Я очень люблю такие сырники.

-7
  • Творог - 300 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л. (можно чуть больше при желании)
  • Соль - щепотка
  • Мука - 1 - 2 ст.л.
-8