Одна, максимум две столовых ложки муки ( в зависимости от качества творога) достаточно, чтобы получилось вкусные сырники.
Творог для сырников я беру только «Простоквашино» не зернистый, а тот что в баночках 5%. Хочу отметить , что это не реклама , а моя личная рекомендация. Почему я делаю акцент на марке творога, потому что сама раньше не понимала, как можно приготовить сырники с 1-2 ст.л. муки. Очень вкусные сырники получаются.
Раньше покупала «Коровку с Кореновки», это наша местная марка, тоже вкусный творог, но муки приходилось добавлять чуть больше.
Смешиваю все ингредиенты я только вилкой, никакого блендера.
Разминаю творог.
Следом добавляю одно яйцо, соль, сахар и чуть ванилина.
Всыпаю муку, сначала одну ложку, перемешиваю и пробую скатать шарик, дальше смотрю на консистенцию. Если шарик хорошо держит форму муки больше не добавляю, если ещё жидковат могу добавить ещё одну ложку, но не больше.
Чаще всего готовлю с рисовой мукой, но сегодня готовлю на примере пшеничной.
Из данного количества ингредиентов получается 8 сырников.
Формирую шарики, хорошо придавливая массу, выгоняя воздух, чтобы получились хорошие плотные шарики.
Потом слегка приплюснуть, подровнять.
Выпекаю на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Обваливать сырники в муке не нужно (!)
Выпекаю минут 10 на маленьком огне, переворачивая со стороны на сторону, не накрывая крышкой, иначе сырники потекут.
Если хочется, можно быстро обжарить, а дальше довести до готовности в духовке.
Сырники получаются вкусные, нежные внутри, чувствуется именно творожная масса, а не сплошная мука. Я очень люблю такие сырники.
- Творог - 300 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 1 ст.л. (можно чуть больше при желании)
- Соль - щепотка
- Мука - 1 - 2 ст.л.